Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на жидкости для заправки персональных электронных парогенераторов

ВВЕДЕНИЕ

Настоящие технические условия распространяются на жидкости для заправки персональных электронных парогенераторов (далее по тексту – продукция, жидкость), изготовленные на основе пропиленгликоля и глицерина, для реализации через сеть розничной торговли, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при сертификации.

Жидкости применяются для заправки электронных сигарет (персональных электронных парогенераторов), картриджей персональных электронных парогенераторов, оборудованных атомайзерами, персональных электронных испарителей (клиромайзеров и др.), закапыванием в резервуар персонального электронного испарителя, либо непосредственно на нагревательный элемент, с которого происходит испарение жидкости.

Продукция выпускается под следующими торговыми марками: «Armango», «Armango Cloud», «Armango Premium», «Armango BEST», «MAYBO», «Monster Vapor», «Brusko», «Dabbler», «Ice Boss», «Pirate Smack», «Stratum», «Vape Flavors», «Vape Jack», «Gurmani», «АМЕРИКАНКА», «STIMUL», «TEST», «SPINNER», «SPLASH», «by Armango Co.», «ОСНОВА».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Настоящие технические условия принадлежат разработчику и держателю подлинника технических условий на правах собственности (правах владения, пользования и распоряжения).

Технические условия не могут быть полностью или частично воспроизведены, тиражированы, распространены или использованы каким-либо другим способом без письменного согласия ООО «АКТИО» / заменить на ИП Веняминова А.Н.

Предприятия (учреждения, организации) независимо от форм собственности и подчинения, граждане-субъекты предпринимательской деятельности могут применять настоящие технические условия на договорной основе.

Условное обозначение жидкости при заказе должно предусматривать:

— наименование продукта (продукции) и серию;

-объем штучной упаковки, в мл;

-номер настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Жидкость для заправки персональных электронных парогенераторов торговой марки «Armango»/30 мл — ТУ 20.14.23-001-0114403554-2017».

Допускается включать в обозначение дополнительные сведения, например, объем, тип упаковки.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ

Жидкости для заправки персональных электронных парогенераторов / испарителей должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением «Единых санитарно – эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденных решением Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010 г., по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил.

1.Основные параметры и характеристики.

1.1.По органолептическим показателям жидкости должны соответствовать требованиям, приведенным в Таблице 1.

Таблица 1 Органолептические показатели жидкости

Наименование показателя Показатель
Цвет Прозрачный, либо окрашенный. Свойственный данному виду изделий, без постороннего оттенка
Запах Свойственный данному виду изделий и используемому ароматизатору, без постороннего запаха
Посторонние включения Не допускаются

1.2.По физико-химическим показателям жидкости должны соответствовать требованиям, указанным в Таблице 2.

Таблица 2 Физико-химические показатели жидкости

Компонент Составляющая доля, %
Глицерин (VG),% ±0,5% 20 – 80
Пропиленгликоль (PG),% ±0,5% 20 – 80
Вода дистиллированная (AD),% ±0,5% 0 – 20
Никотин, % 0-10
Ароматизатор, %±1% 0 – 30

1.3.Ароматизаторы, входящие в состав жидкостей, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Приложение 1). Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, мг на 1 кг продукта:

                       ртуть – 1,0;

                       кадмий – 1,0;

                       свинец – 5,0;

                       мышьяк – 3,0.

1.4.По микробиологическим показателям ароматизаторы должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (Приложение 2), указанным в Таблице 3.

Таблица 3 Микробиологические показатели ароматизаторов

— на водной основе

— сухие на основе сахара

— сухие на основе крахмала

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
БГКП (колиформы), в 0,1 гр не допустимо
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы не допустимо
дрожжи, КОЕ/г, не более 100
плесени, КОЕ/г, не более 100

1.5.Изготовление продукции должно осуществляться средствами, обеспечивающими качественное проведение процесса производства; контроль и испытания производятся в соответствии с технологической документацией и настоящими техническими условиями.

2.Требования к сырью и материалам

При производстве продукции в соответствии с настоящими ТУ применяется следующие сырье и материалы:

— пропиленгликоль в соответствии с ГОСТ 23001-88 или в соответствии с действующей нормативной документацией производителя;

— глицерин в соответствии с ГОСТ 6823-2000 или в соответствии с действующей нормативной документацией производителя;

— вода дистиллированная в соответствии с ГОСТ 6709-72;

— флаконы в соответствии с действующей нормативной документацией;

— ароматизаторы в соответствии с ГОСТ 32049-2013 или в соответствии с действующей нормативной документацией производителя;

— пленка полиэтиленовая в соответствии с ГОСТ 10354-82 из базовых марок полиэтилена, рецептур добавок в соответствии с ГОСТ 16337-77, и других марок, разрешенных к применению для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами;

— ящики из гофрированного картона в соответствии с ГОСТ 13511-2006 и другие, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

— коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов в соответствии с ГОСТ 33781-2016;

— ящики полимерные многооборотные в соответствии с ГОСТ 33746-2016;

— тара из картона и комбинированных материалов в соответствии с ГОСТ Р 54463-2011;

— картон для потребительской тары в соответствии с ГОСТ 7933-89.

— ярлыки бумажные, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

 

Импортные компоненты, используемые в производстве продукции, должны быть разрешены для использования органами и учреждениями Роспотребнадзора.

Каждая партия сырья, используемая в производстве продукции, должна иметь сертификаты качества и соответствия, в которых фиксируются органолептические, физико-химические, радиологические и микробиологические показатели.

3. Маркировка

На каждую единицу транспортной тары с жидкостью наклеивают ярлык с указанием:

— наименования предприятия-изготовителя, его юридического адреса, включая страну, и товарного знака (при наличии такового у предприятия-изготовителя), местонахождения предприятия-изготовителя при несовпадении с его юридическим адресом;

— состава жидкости;

— сведений о противопоказаниях для применения при отдельных видах заболеваний;

— даты изготовления;

— условий хранения;

— срока годности;

— обозначения настоящих технических условий;

— предупредительной надписи: «Хранить в темном прохладном месте», «Беречь от детей».

В каждую упаковочную единицу вкладывают или наклеивают на нее этикетку (ярлык), на которой типографским способом должны быть указаны:

— наименование жидкости;

— наименование предприятия-изготовителя, его юридический адрес, включая страну, и товарный знак (при наличии такового у предприятия-изготовителя), местонахождение предприятия-изготовителя при несовпадении с его юридическим адресом;

— масса нетто или количество;

— состав жидкости;

— условия хранения;

— срок годности;

— дата изготовления;

— обозначение настоящих технических условий.

4.Упаковка

1.4.1. Упаковка должна быть изготовлена в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011, из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

1.4.2. Продукция может фасоваться в пластиковые, стеклянные или иные полимерные емкости, сосуды и пр. с соблюдением требований действующих стандартов и норм. Допустимый объем емкостей для фасовки продукции составляет от 0,1 до 1000 мл. Допустимое отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества, указанного на одной упаковочной единице продукции не должно превышать 9 %.

1.4.3. Среднее содержимое массы нетто партии продукции должно быть не менее номинального значения, указанного на упаковке/бутылке.

1.4.4. Готовую продукцию упаковывают:

— в коробки из картона в соответствии с ГОСТ 7933-89;

— ящики гофрированные в соответствии с ГОСТ 13511-2006;

— коробки картонные в соответствии с ГОСТ 33781-2016.

В качестве упаковочных и вспомогательных материалов также допускается использовать:

— транспортная тара – ящики из гофрированного картона в соответствии с ГОСТ 13511-2006, ГОСТ Р 54463-2011;

— ящики полимерные многооборотные в соответствии с ГОСТ 33746-2016;

— любая другая тара, разрешенная уполномоченными органами в установленном порядке.

В каждый ящик должна быть уложена продукция одного наименования и одной даты производства.

1.4.6. Масса брутто единицы упаковки должна составлять не более 5 кг.

1.4.7. Допускается применение других упаковочных материалов отечественного и зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных к применению органами Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

1.4.8. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают в соответствии с ГОСТ 15846-2002.

2.ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПОНЕНТОВ ЖИДКОСТЕЙ

1Компоненты, используемые в производстве жидкостей, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».


3.ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1При изготовлении продукции, отходов, представляющих опасность для окружающей среды, не образуется.


4         ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1Приемку жидкости осуществляют в соответствии с настоящими техническими условиями.

2Жидкости принимают партиями. Партией считают любое количество продукции одного наименования, одной группы, одного вида, одного подвида, одной категории, изготовленной в течение одной смены, упакованную в тару одного вида и типоразмера, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленную одним документом о качестве.

3Документ о качестве на каждую партию жидкости включает:

— наименование и местонахождение предприятия — изготовителя;

— наименование жидкости;

— размер партии;

— дату производства;

— срок годности и условия хранения;

— обозначение настоящих технических условий;

— подтверждение соответствия продукции требованиям настоящих технических условий;

— дату оформления документа;

— подпись лица, ответственного за выдачу документа о качестве и безопасности.

  1. 4 Один экземпляр документа, удостоверяющего качество и безопасность жидкости должен храниться на предприятии-изготовителе.

4.5 Подлинник документа о качестве, установленном сроке годности и безопасности продукции, должен храниться на предприятии-изготовителе в течении установленного производителем срока годности продукции и в течении 30 календарных дней после его окончания.

4.6 Копия документа о качестве и безопасности продукции, заверенная печатью предприятия-изготовителя, сопровождает продукцию на этапе оборота продукции.

4.7 Для контроля качества и приемки жидкости устанавливают следующие категории испытаний:

-приемосдаточные;

-периодические.

4.8 Приемосдаточные испытания проводят для каждой партии жидкости, жидкости оценивают на предмет соответствия органолептическим показателям (внешнему виду, запаху и цвету), установленным настоящим ТУ, на соответствие массы нетто одной упаковочной единицы, правильности упаковывания и маркирования, с применением метода выборочного контроля.

4.9 При отрицательных результатах приемосдаточных испытаний, хотя бы по одному показателю качества, партию жидкости бракуют, если число упаковочных единиц с несоответствиями больше или равно браковочному числу.

Таблица 4 – Объемы выборок продукции

Объем партии, шт. Объем выборки, шт. Приемочное число, шт. Браковочное число, шт.
До 90 включ. 8 1 2
Св. 90 до 280 включ. 13 1 2
От 280 до 500 включ. 20 2 3
От 500 до 1200 включ. 32 3 4
От 1200 до 3200 включ. 50 5 6
От 3200 до 10000 включ. 80 7 8

Примечание – Допускается производить случайный отбор изделий для испытаний — до 10% от партии, с последующей проверкой и браковочным числом 3% от общего числа изделий.

4.11 Результаты приемосдаточных испытаний оформляют протоколом испытаний по форме, принятой у изготовителя, или отражают в журнале.

4.12 Для проведения периодических испытаний от упаковочных единиц, отобранных в выборку, берут:

-при массе упаковочной единицы до 50 г включительно — не менее 10 упаковочных единиц (10 флаконов);

-при массе упаковочной единицы от 50 до 100 г включительно — не менее трех упаковочных единиц (3 флаконов). Основанием для принятия партии жидкостей являются положительные результаты приемосдаточных испытаний (число упаковочных единиц с несоответствиями меньше или равно приемочному числу) и предшествующих им периодических испытаний, проведенных в установленном порядке.

4.13 Органолептические показатели определяют для каждой партии продукции. Результаты контроля вносят в документ о качестве продукции.

4.14 Физико-химические показатели определяют периодически, но не реже одного раза в 10 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

4.15 Контроль за содержанием токсичных элементов в жидкости проводят периодически.

4.16 Контроль жидкости по микробиологическим показателям проводят периодически.

4.17 При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторные испытания удвоенной выборки, взятой в той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию продукции.

  1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

5.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов осуществляется в соответствии с ГОСТ 26929-94.

5.2 Для проверки качества жидкости по органолептическим, физико-химическим и показателям безопасности из единиц продукции, попавшим в выборку, отбирают мгновенные пробы, из которых формируют суммарную и лабораторную пробы.

5.3 Определение токсичных элементов осуществляется в соответствии с ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51301-99:

-ртути — в соответствии с ГОСТ 26927-86

-мышьяка — в соответствии с ГОСТ 26930-86, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31628-2012;

-свинца — в соответствии с ГОСТ 26932-86;

-кадмия — в соответствии с ГОСТ 26933-86.

5.4 Контроль массы проводят на весах в соответствии с ГОСТ 27735 -94 с НПВ 2,5 кг.

5.5. Определение внешнего вида и цвета жидкости

5.5.1 Внешний вид и цвет жидкости определяют просмотром пробы для анализа в количестве от 30 до 50 см3 в стакане В-1 (2)-50(100) в соответствии с ГОСТ 25336-82 на фоне листа белой бумаги на проходящем или отраженном свете.

5.6 Определение запаха

5.6.1 Метод заключается в органолептическом сравнении пробы для анализа жидкости с контрольным образцом (эталоном) жидкости данного наименования.

5.6.2 За контрольный образец (эталон) принимают образец жидкости данного наименования, запах которого одобрен изготовителем.

5.6.3 Для контрольного образца отбирают лабораторную пробу объемом (массой) не менее 250 см3 (г) жидкости, изготовленного в производственных условиях. Контрольный образец хранят в герметично закрытой таре в течение срока хранения, установленного в документе, в соответствии с которым изготовлена жидкость конкретного наименования.

5.7 Жидкость считают соответствующей требованиям настоящих технических условий, если запах «влажных» полосок пробы для анализа и контрольного образца одинаков.

5.8 Могут быть использованы другие методы контроля качества и безопасности жидкости по государственным стандартам или нормативным и методическим документам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденных в установленном порядке.

  1. 1Срок хранения продукции – устанавливается производителем / изготовителем в соответствии с требованиями Раздела 3 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
  2. 2Жидкость должна храниться при температуре не выше + 25°С в герметично закрытой таре, в недоступном для детей месте. Не допускается попадание прямых солнечных лучей на бутылки с жидкостью.
  3. 3Срок хранения на предприятии-изготовителе и торговой сети при температуре не выше плюс 5 °С – не более 36 месяцев с даты изготовления.
  4. 4Не допускается перевозить жидкости совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  5. 5Перевозка, погрузка и выгрузка продукции должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.
  6. 6Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.
  7. 7Помещения, в которых изготавливается жидкость, должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции.

7. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

7.1 Продукция должна применяться исключительно в целях, установленных настоящими техническими условиями, в строгом соответствии с рекомендациями предприятия-изготовителя, указанными на этикетке.

7.2   После начала использования, жидкость надлежит хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Рекомендуемая температура хранения жидкости + 5 °С.

8 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

8.1 Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие жидкости требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил использования, транспортирования и хранения, установленных в данных ТУ.

8.2 Гарантийный срок хранения – устанавливается производителем / изготовителем в соответствии с требованиями Раздела 3 СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(справочное)

Перечень ссылочных документов

Таблица А.1

Обозначение ссылочных документов Наименование ссылочного документа
1 2
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ 33746-2016

Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5)
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)
ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16337-77 Полиэтилен высокого давления. Технические условия
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 23001-88 Пропилена окись техническая. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры (с Изменениями N 1-4)
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и проекты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 32686-2014 Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
СанПиН 2-3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010 г.


Лист регистрации изменений настоящих технических условий

Номер

измене-ния

Номера страниц

Всего

страниц после внесения измене-ний

Информа

ция о поступ-лении измене-ния (но-мер со-проводи-тельного письма)

Подпись

лица, внесшего измене-ние

Фами-

лия ли-ца и да-та вне-сения измене-ния

измене-нных

заменен-

ных

дополни-тельных
исклю-ченных
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса