Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия для детского питания

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    С момента появления малыша в семье, родители наслаждаются его взрослением. С каждым месяцем кроха подрастает и спустя несколько месяцев приходится задуматься над введением прикорма. Современные производители существенно упростили жизнь хозяйкам, выпустив в массовое производство детское питание. Это исключительно безопасные смеси, которые можно давать деткам первого года жизни.

    Существует огромное разнообразие данного продукта питания, но доверие вызывают только проверенные и сертифицированные варианты. Решив заняться производством детского питания, первый вопрос, который нужно решить — это разработка технических условий.

    ТУ для детского питания подробно описывают этот товар и тару хранения, условия производства, применения. Разрабатываться они могут только в соответствии с ГОСТами страны и мировыми стандартами. После создания образца и подачи документа, контролирующий орган выдает каталожный лист. Именно он дает возможность дальше заниматься декларированием и сертификацией детского питания.

    Контролирующие органы очень тщательно проверяют продукцию на соответствие нормам и техусловиям, ее безопасность. Если смесь не соответствует заявленной в документе информации (имеет другую рецептуру, консистенцию, технологии производства), контролирующий орган вправе изъять всю партию и наложить штраф на производителя, реализатора-резидента.

    Что включают в себя ТУ для детского питания

    В основе безопасного блюда для самых маленьких потребителей лежит правильная рецептура и использование исключительно безопасных, качественных, свежих продуктов. Также должны четко соблюдаться все условия обработки тары (стекло, пластик) и ее герметичность.

    • Описывается в техусловиях на детское питание такие сведения
    • рецептура — используемые фрукты или овощи, их процентное содержание
    • технология производства
    • вешний вид — вкус, запах, консистенция (пюре, порошковая смесь, жидкость), цвет
    • сроки годности
    • описание тары и упаковки
    • возрастные ограничение (от 6, 8. 12 месяцев и т.п.)
    • условия транспортировки, хранения, контроля приемки
    • используемое оборудование для приготовления
    • сведения о маркировке

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса