Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на творожный крем

Большинство современных домохозяек стремятся удивить своих домочадцев вкусными и эксклюзивными блюдами. На их приготовление может потребоваться много времени. Современные производители существенно упростили этот процесс, предложив уже подготовленные наборы продуктов. Особенно популярно тесто и различные крема.

Творожной крем входит в список лидирующих, так как встречается в большинстве рецептов. Совершенно не удивительно, что производители стремятся реализовывать уже подготовленный к дальнейшему использованию ингредиент. Контролирующие органы очень ответственно относятся к качеству и безопасности продуктов питания. Решив реализовывать или производить творожный крем, просто необходимо разработать технические условия к нему. Этот документ является базовым, так как в нем собрана вся информация о продукте, условиях его приготовления, хранения, использования.

Разрабатываться техусловия могут самим производителем, но на базе ГОСТов и норм страны. Также могут браться уже готовые по законодательству стандарты, под какие и создаются крема.

ТУ являются основным документом, который подается с образцами при декларировании продукции или получении сертификата. После разработки условий, они с образцами подаются в специализированный центр, который проверяет достоверность всех данных. Если показатели в норме и продукция характеризуется высоким качеством, выдается каталожный лист.

Особенности разработки технических условий на творожный крем

Именно производитель продуктов питания берется за разработку документа. Он создает образец, который будет удовлетворять всем требованиям.

  • В техусловиях прописывается подробная информация об:
  • образце продукции
  • технологии производства
  • рецептуре с используемыми ингредиентами, их пропорциями
  • таре — стеклянные или пластиковые банки, другая упаковка
  • условиях транспортировки
  • условиях хранения
  • сроках годности
  • условиях контроля приемки
  • ответственности производителя

Все последующие партии творожного крема должны полностью соответствовать заявленным в ТУ нормам. В случае смены ингредиентов, их пропорций или технологии производства, необходима разработка новых технических условий. Отсутствие этого документа при реализации товаров приводит к наложения штрафа при первом происшествии. Если ситуация повторилась, деятельность компании приостанавливается и вся партия товаров изымается.

Заниматься разработкой ТУ могут сами производители или представители компаний, специализирующихся на подготовке документов данного рода.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-tvorozhnyy-krem/
3.235.65.220

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]