Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на творожный крем

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Большинство современных домохозяек стремятся удивить своих домочадцев вкусными и эксклюзивными блюдами. На их приготовление может потребоваться много времени. Современные производители существенно упростили этот процесс, предложив уже подготовленные наборы продуктов. Особенно популярно тесто и различные крема.

    Творожной крем входит в список лидирующих, так как встречается в большинстве рецептов. Совершенно не удивительно, что производители стремятся реализовывать уже подготовленный к дальнейшему использованию ингредиент. Контролирующие органы очень ответственно относятся к качеству и безопасности продуктов питания. Решив реализовывать или производить творожный крем, просто необходимо разработать технические условия к нему. Этот документ является базовым, так как в нем собрана вся информация о продукте, условиях его приготовления, хранения, использования.

    Разрабатываться техусловия могут самим производителем, но на базе ГОСТов и норм страны. Также могут браться уже готовые по законодательству стандарты, под какие и создаются крема.

    ТУ являются основным документом, который подается с образцами при декларировании продукции или получении сертификата. После разработки условий, они с образцами подаются в специализированный центр, который проверяет достоверность всех данных. Если показатели в норме и продукция характеризуется высоким качеством, выдается каталожный лист.

    Особенности разработки технических условий на творожный крем

    Именно производитель продуктов питания берется за разработку документа. Он создает образец, который будет удовлетворять всем требованиям.

    • В техусловиях прописывается подробная информация об:
    • образце продукции
    • технологии производства
    • рецептуре с используемыми ингредиентами, их пропорциями
    • таре — стеклянные или пластиковые банки, другая упаковка
    • условиях транспортировки
    • условиях хранения
    • сроках годности
    • условиях контроля приемки
    • ответственности производителя

    Все последующие партии творожного крема должны полностью соответствовать заявленным в ТУ нормам. В случае смены ингредиентов, их пропорций или технологии производства, необходима разработка новых технических условий. Отсутствие этого документа при реализации товаров приводит к наложения штрафа при первом происшествии. Если ситуация повторилась, деятельность компании приостанавливается и вся партия товаров изымается.

    Заниматься разработкой ТУ могут сами производители или представители компаний, специализирующихся на подготовке документов данного рода.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса