Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на тесто слоеное дрожжевое резаное — ТУ

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 9520            

                                                      

    Группа Н32

                                                                                         ОКС 67.060

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор ООО «ХХХ»

    __________ И.И.Иванов

    «___»___________2016 г.

     

    Тесто слоеное дрожжевое резаное

    Технические условия

    ТУ 9195−011−ХХХХХХХ−2016

     

     

     

     

    Дата введения в действие

    «___»_____________2016 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

     

     

     

     

    г. Симферополь

    2016 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 5
    2 Маркировка 9
    3 Упаковка 11
    4 Правила приёмки 12
    5 Методы контроля 14
    6 Правила транспортирования и хранения 15
      Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
      Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 20
      Лист регистрации изменений 21

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на тесто различных видов (далее – «тесто», «продукция»), изготовленное из муки высшего и первого сортов пшеничной муки, выпускаемое в охлажденном и замороженном виде и предназначенное для приготовления кулинарных или кондитерских изделий и предназначенное для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукция в зависимости от рецептуры и способа изготовления выпускается в следующем ассортименте:

    • Тесто слоеное дрожжевое;
    • Тесто слоеное дрожжевое резаное;
    • Тесто слоеное бездрожжевое;
    • Тесто слоеное бездрожжевое резаное;
    • Тесто дрожжевое;
    • Тесто дрожжевое сдобное;
    • Тесто слоеное пресное;
    • Тесто песочное;
    • Тесто для пиццы;
    • Тесто для пончиков;
    • Тесто для пельменей;
    • Тесто пресное «Фило».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Тесто слоеное бездрожжевое» ТУ 9195−011−ХХХХХХХ−2016.


    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ 31806, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям и индивидуальным характеристикам продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 и 2.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель

    Внешний вид и

    форма

    В соответствии с наименованием продукции и утвержденной рецептурой.
    Поверхность В соответствии с наименованием продукции и утвержденной рецептурой. Не расплывчатая, без притисков и повреждений. Поверхность сформованных тестовых заготовок может быть смазана яйцом или яичной массой, повидлом, сахаром, кунжутом, маком, глазурью, медом.
    Цвет От светло-серого до светло-желтого. Цвет теста с добавлениями – в зависимости от используемых добавок
    Вид в изломе Для слоеных изделий — с видимыми, легко отделяемыми друг от друга слоями и рельефами, образующимися при разделке; допускаются боковые притиски. Без комочков и следов непромеса
    Вкус Свойственный данному виду продукции без постороннего привкуса
    Запах Свойственный данному виду продукции и  без постороннего запаха

    1.2. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Хруст от минеральных примесей Не допускается
    Массовая доля начинки, %, не менее В соответствии с  рецептурой по видам продукции, с учетом установленных предельных отклонений
    Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в сухом веществе, %, не более 9,5-22
    Кислотность мякиша, %, не более 5
    Влажность мякиша, % 35-48

    Примечания:

    1. Физико-химические показатели теста проверяются на изделиях, изготовленных из него.
    2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара.

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    0,35

    0,15

    0,07

    0,015

    Микотоксины:

    Дезоксиниваленон

    Т-2 токсин

    Зеараленон

    0,7

    0,1

    0,2

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртутьорганические пестициды

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    гексахлорбензол

    0,5

    0,02

    не допускается

    не допускается

    0,01

    Радионуклиды:

    Цезий — 137

    Стронций — 90

    40 Бк/кг

    20 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели

    Содержание микроорганизмов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (указанных в таблице 4).

    Таблица 4

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, не более 1·103
    Масса продукта, г, в которой не допускаются колиформные бактерии (БГКП) 1,0
    Масса продукта, г, в которой не допускаются Staphaureus 1,0
    Proteus (по сырной составляющей начинки) 0,1
    Масса продукта, г, в которой не допускаются патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени, КОЕ/г, не более 50

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Для производства продукции применяют следующие виды основного сырья:

    — мука пшеничная хлебопекарная по ГОСТ Р 52189;

    — дрожжи хлебопекарные прессованные по ГОСТ Р 54731;

    — соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

    — воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074;

    — закваска пшеничная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    — молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

    — яйца куриные по ГОСТ 31654;

    — масло сливочное по ГОСТ 32261;

    — молоко питьевое по ГОСТ 31450;

    — маргарин по ГОСТ 32188;

    — ванилин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011.

    1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства теста должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

    1.6.3. Не допускается применение сырьевых продуктов,

    — не соответствующих санитарным правилам и нормам в области обеспечения качества и безопасности;

    — с истекшим сроком годности;

    — идентифицировать которые не представляется возможным.

    6. Правила транспортирования и хранения

    6.1. Тесто перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. В процессе транспортирования должна быть обеспечена температура, предусмотренная документом, в соответствии с которым изготовлено тесто конкретного наименования.

    6.2. Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

    6.3. Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше минус 18 ºС – для замороженной продукции, при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС – для охлажденной продукции.

    6.4. Срок годности продукции:

    — 6 месяцев для замороженной продукции;

    — 72 часа для охлажденной продукции.

    Сроки годности, указанные на этикетках продукции, являются сроками годности и включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации.

    6.5. Не допускается:

    — укладка продукции вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

    — хранение и транспортирование с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

    — хранение продукта под прямым воздействием солнечных лучей.

    — хранение в помещениях, зараженных вредителями хлебных запасов.

    6.6. При отсутствии условий по 6.3 настоящих технических условий продукция хранению не подлежит.

    тесто охлажденное и замороженное

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса