Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на сухие завтраки

В рационе каждого человека присутствуют завтраки. На смену молочным кашам или яичнице пришли более вкусные варианты. Сухие завтраки пользуются популярностью среди людей разных возрастов и статусов. На данный момент, прилавки магазинов переполнены совершенно разными товарами из этой категории.

Несмотря на такую конкуренцию, производители продолжают выпускать новые продукты питания и получать с их продажи прибыль. Решив заняться производством сухих завтраков, стоит ответственно отнестись к правильности составления технических условий.

Этот документ не просто даст возможность заниматься массовым выпуском и реализаций продукции. Он позволит избежать проблем с контролирующими органами, создать поистине востребованную и вкусную продукцию. Сухие завтраки входят в список продуктов питания, поэтому, контроль за их качеством и безопасностью усиленный. Лучшие всего изначально изучить мировые стандарты и ГОСТы страны. На их основе можно составить правильные ТУ, изготовить вкусный и качественный продукт.

Особенности технических условий на сухие завтраки

Разработкой документа занимается производитель. Если товар импортирован, реализатор-резидент обязан перевести все сопроводительные документы и заняться разработкой ТУ. Этот документ потребует аккредитованная лаборатория при сертификации или декларировании продукции. Выпускаемые образцы должны соответствовать заявленным условиям.

Поэтому, стоит ответственно отнестись к их созданию и добиться лучшего качества хлопьев. Стоит отметить, что существует огромный выбор сухих завтраков — диетические, сладкие, соленые, третирующие приготовления на печке или простого заливания молоком, с различными добавками. Вся эта информация должна быть указана в ТУ и на маркировке. Обязательно стоит нанести ограничения по возрасту. Если товар диабетический, также нужно обозначить эти сведения.

  • В техусловиях на сухие завтраки отображают такие сведения:
  • рецептура — используемые крупы, фрукты или сухофрукты, орехи и их процентное содержание
  • технология обработки хлопьев, производства завтраков
  • используемое оборудование
  • вешний вид — запах, вес, вкус, форма, цвет
  • срок изготовления и годности
  • описание упаковки, ее герметичности
  • возрастные ограничение (от 3-х лет и т.п.)
  • условия хранения, транспортировки, контроля приемки
  • сведения о маркировке
  • информация о производителе и его ответственность перед потребителем
  • инструкция приготовления

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса