Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные

Данные технические условия распространяются на вареные, варено-копченые и копчено-вареные мясные продукты из мяса оленины. Такие продукты сбываются в охлажденном виде и предназначаются для сбыта в точках розничной и оптовой торговли, а также приготовления основных блюд и закусок в заведениях общепита и в домашних условиях.

Нормативные документы, которым должен соответствовать продукт

В качестве основных нормативных документов, выступающих в качестве основы для выведения единых технических условий для продуктов из мяса оленя, служит большое количеств стандартов ГОСТ. Стандарты предназначаются для определения норм и правил, в соответствии с которым должен осуществляется выбор продуктов, необходимых для приготовления полуфабриката, хранение, транспортировка и упаковка готового изделия и так далее. Что касается непосредственно мясной составляющей, проверка ее показателей качества и безопасности осуществляется в соответствии с нормами, которые содержит ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа».

Технические требования

Производство продуктов из оленины должно осуществляться в соответствии с нормами технологической инструкции. Правила, предписанные инструкцией, предполагают использование определенной рецептуры. В соответствии с тем, какое сырье использовалось в процессе приготовления полуфабриката, выделяют продукцию следующих групп:

  • группы А (массовая доля мышечной ткани в сырье составляет от 80% и более)
  • группа Б (массовая доля мышечной ткани в сырье составляет от 60 до 80%)

По органо-лептическим и физико-химическим показателям готовый продукт должен соответствовать следующим нормам:

  1. Консистенция. Должна быть твердой, в меру упругой. Форма готового продукта зависит от его типа.
  2. Вид и цвет. Фактура и цвет мяса должны быть ровными, без серых пятен. Допускается изменение оттенка мышечных волокон от темно-красного до темно-бордового.
  3. Аромат и вкус. Должны быть характерными для данного вида продукта, без каких-либо посторонних привкусов и ароматов. Допускается присутствие привкуса и аромата специй, которые были использованы для приготовления блюда.

Содержание в составе продукта пестицидов, антибиотиков, радионуклидов и прочих токсичных веществ регламентируется ГОСТ Р 54354-2011.

Маркировка продукции

Каждая упаковка с мясным изделием из оленины должна пройти маркировку. Маркирующая пометка должна содержать данные о производителе, типе и предназначении продукта, а также о его составе, сроке годности и условиях хранения. Маркировка должна быть четкой, легко читаемой.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-subprodukty-pischevye-semeystva-olenevyh-zamorozhennye/
3.235.65.220

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]