Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Данные технические условия распространяются на вареные, варено-копченые и копчено-вареные мясные продукты из мяса оленины. Такие продукты сбываются в охлажденном виде и предназначаются для сбыта в точках розничной и оптовой торговли, а также приготовления основных блюд и закусок в заведениях общепита и в домашних условиях.

    Нормативные документы, которым должен соответствовать продукт

    В качестве основных нормативных документов, выступающих в качестве основы для выведения единых технических условий для продуктов из мяса оленя, служит большое количеств стандартов ГОСТ. Стандарты предназначаются для определения норм и правил, в соответствии с которым должен осуществляется выбор продуктов, необходимых для приготовления полуфабриката, хранение, транспортировка и упаковка готового изделия и так далее. Что касается непосредственно мясной составляющей, проверка ее показателей качества и безопасности осуществляется в соответствии с нормами, которые содержит ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа».

    Технические требования

    Производство продуктов из оленины должно осуществляться в соответствии с нормами технологической инструкции. Правила, предписанные инструкцией, предполагают использование определенной рецептуры. В соответствии с тем, какое сырье использовалось в процессе приготовления полуфабриката, выделяют продукцию следующих групп:

    • группы А (массовая доля мышечной ткани в сырье составляет от 80% и более)
    • группа Б (массовая доля мышечной ткани в сырье составляет от 60 до 80%)

    По органо-лептическим и физико-химическим показателям готовый продукт должен соответствовать следующим нормам:

    1. Консистенция. Должна быть твердой, в меру упругой. Форма готового продукта зависит от его типа.
    2. Вид и цвет. Фактура и цвет мяса должны быть ровными, без серых пятен. Допускается изменение оттенка мышечных волокон от темно-красного до темно-бордового.
    3. Аромат и вкус. Должны быть характерными для данного вида продукта, без каких-либо посторонних привкусов и ароматов. Допускается присутствие привкуса и аромата специй, которые были использованы для приготовления блюда.

    Содержание в составе продукта пестицидов, антибиотиков, радионуклидов и прочих токсичных веществ регламентируется ГОСТ Р 54354-2011.

    Маркировка продукции

    Каждая упаковка с мясным изделием из оленины должна пройти маркировку. Маркирующая пометка должна содержать данные о производителе, типе и предназначении продукта, а также о его составе, сроке годности и условиях хранения. Маркировка должна быть четкой, легко читаемой.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса