Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на субпродукты кролика

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Технические условия распространяются на субпродукты кролика. Пищевая продукция предназначена для реализации на внутреннем рынке. Продажа субпродуктов может осуществляться через оптовую и розничную сеть. Также реализация продукции возможна через предприятия. Субпродукты должны соответствовать действующим техническим и санитарным нормам. ТУ необходимы для сертификации и декларации продукции с целью дальнейшей реализации на внутреннем рынке.

    Ассортимент субпродуктов кролика

    На внутреннем рынке присутствует широкий выбор субпродуктов кролика, которые поставляются в замороженном, охлажденном или сухом виде. Продукция должна соответствовать установленным требованиям и нормам. Следует выделить наиболее популярные разновидности субпродуктов кролика:

    • лапки кроликов;
    • головы и уши;
    • языки кроликов;
    • легкие и почки;
    • селезенка и желудки;
    • хвосты кроликов;
    • сердце, почки и печень.

    Перечисленная продукция подлежит обязательной маркировке. На внутреннем рынке товары данной группы маркируются следующим образом: «Субпродукты кролика» ТУ 9102-001-ХХХХХХХ-2019. Наличие маркировки является обязательным критерием для облегчения идентификации продукции.

    Требования к безопасности продукции

    Субпродукты должны изготавливаться в соответствии с действующими санитарными, гигиеническими, органолептическими и микробиологическими требованиями. Пищевые изделия изготавливаются из свежего сырья. Предварительно сырьевые продукты подвергаются лабораторным исследованиям. В ходе лабораторного анализа специалисты определяют общий уровень безопасности. Субпродукты должны соответствовать требованиям в плане содержания радионуклидов, пестицидов, антибиотиков и вредных токсинов.

    Наборы из субпродуктов кролика могут изготавливаться с добавлением различных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Концентрация пищевых добавок регулируется установленными нормами и стандартами. При необходимости допускается использование зарубежного сырья. Такая продукция должна в обязательном порядке пройти сертификацию и подтверждение качества в соответствии с отечественными нормами.

    Транспортирование и хранение субпродуктов

    Транспортирование субпродуктов кролика осуществляется закрытым транспортом с охлаждающей установкой. Рефрижератор должен поддерживать температуру в пределах от 0 до +6 градусов. Перевозка продукции осуществляется в герметичной заводской упаковке. Срок хранения субпродуктов составляет не более 72 часов при условии соблюдения температурного режима в пределах 0-6 градусов. При температуре -18 субпродукты могут храниться в течение 12 месяцев с момента изготовления.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса