Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на столовые приборы

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Технические условия на столовые приборы – это технический документ, который описывает не только сами изделия, а и процесс их изготовления, требования к их качеству, безопасности и др. Специалисты нашего сертификационного центра готовы помочь в профессиональной разработке технических условий на столовые приборы и на другие изделия и услуги.

    Столовые приборы: виды

    Эти инструменты или наборы инструментов предназначены для манипуляций с пищей за столом. Среди материалов, которые идут на их производство, — нержавеющая сталь, алюминий, дерево, пластмасса, мельхиор или столовое серебро. Сделанные из столового серебра или мельхиора приборы используют при сервировке столов на банкетах и различных торжествах. Есть два типа столовых приборов:

    • основные, с помощью которых едят: закусочные приборы, рыбные, столовые, десертные, фруктовые, ложки, вилки, палочки для еды
    • вспомогательные, которые помогают нарезать, раскладывать или перекладывать еду из общего блюда в тарелки

    Разработка технических условий на столовые приборы

    ТУ- обязательная составляющая проектной и конструкторской документации, которая потом ляжет в основу для производственных процессов. Их разработка и регистрация нужна не только в случаях, когда нет стандарта на то или иное изделие или в существующий документ надо внести даже малейшие изменения. Хорошим подспорьем документ станет при оформлении ряда сертификатов или деклараций на соответствие. Главное назначение Технических условий состоит в создании расширенного дополнения к существующим государственным стандартам. Иными словами, эффективность процесса сертификации в разы возрастает, потому что этот регламентирующий документ создается всегда для конкретного изделия. Этот документ содержит, в соответствии с требованиями нормативов, должен состоять из таких пунктов:

    • требования к характеристикам ножей, вилок, ложек, приборов для резки, разливательных ложек и других столовых предметов
    • ограничения по химсоставу стали и цветных металлов, из которых изготовлены приборы
    • способы контроля и испытания их прочности
    • оценка безопасности выпускаемой продукции
    • технологические нормы
    • требования к приемке товаров
    • нормы охраны окружающей среды
    • гарантии производителя
    • обязательные рекомендации указания по эксплуатации (транспортировка, хранение, сроки и пр.)
    • Нормативный документ производителя будет разработан нашими специалистами профессионально, оперативно и с учетом требований ГОСТ, то есть указаний, содержащихся в нормативе по исполнению манипуляций, которые помогут проследить, соблюдены ли критерии норматива.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса