Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на сливу

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Слива очень полезна для сердца. Она содержит калий. Часто экстракт сливы добавляют в косметические средства. Он способствует омоложению кожи и делает ее упругой.

    Сливы делят на несколько видов:

    1. Домашние сливы (венгерки, мирабели, ренклоды, яичные); 

    2. Китайские сливы;

    3. Племкоты;

    4. Плюоты.

    По размеру также делятся на:

    1. Крупноплодные;

    2. Средние;

    3. Мелкоплодные.

    По окраске:

    1. Желтые;

    2. Пурпурные;

    3. Красные;

    4. Темно-фиолетовые;

    5. Зеленые;

    6. Почти черные.

    По виду слива должна выглядеть свежей и зрелой, целой, не раздавленной, с нормальной стандартной окраской, сухой, без излишней влаги. По скольку сливы делят на три сорта, то ко второму сорту допускаются сливы с мелкими дефектами внешнего вида. К третьему сорту допускается любой дефект, но он не должен превышать четвертую часть сливы. У слив не должно быть никакого постороннего запаха или привкуса, только естественные характеристики. Для ренклодов, которые имеют не синюю, а зеленую окраску, допускается наличие маленьких рубцов или трещин. Также разница в размере между сливами одного сорта не должна быть свыше 10 мм. Сливы должны упаковываться в ящики из древесины или картона. Естественная слива имеет на своей кожице дымку. Если такого нет, а кожица гладкая и нежная, то она обработана дифенилом. Это очень опасная добавка, которая плохо влияет на организм человека. От съеденные фруктом с этой добавкой у человека может быть сильное головокружение, тошнота и рвота, очень сильная аллергия. Отмыть сливу от дифенила можно только в воде при 70 градусах. А вообще лучше всего снимать кожицу перед употреблением. Токсические вещества не проникают в мякоть продукта, она содержаться только в кожице. 

    Таким образом, правильно выбрать сливу помогут следующие правила:

    — Брать сливы следует однородного цвета; 

    — Лучше выбирать ту, на поверхности которой есть эффект дымки (это и есть настоящая не токсичная слива);

    — На ощупь слива должна быть слегка мягкая, но не сильно. Кожица должна слегка прогибаться;

    — Запах у свежей и сочной сливы будет сладковатый;

    — Не стоит брать сливы с повреждениями или пятнами.

    Хранить сливы можно в холодильнике, но не более пяти дней. Далее этот продукт начнет портиться. А если положить их рядом с другими фруктами, то за счёт выделения этилена из слив, рядом лежащие продукты тоже испортятся. Можно сливы и заморозить. Для этого обязательно помыть, удалить косточку. Полезный продукт можно получить, если сливы высушить. Получится — чернослив. Из него делают компоты, или просто употребляют в пищу. 

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса