Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на скумбрию пряную

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Настоящие технический стандарт распространен на дальневосточную, атлантическую и курильскую скумбрию пряного посола. Продукция этого вида должна изготавливаться в соответствии с требованиями действующего стандарта (по технологическим инструкциям) с соблюдением санитарных норм. Скумбрию пряного посола по массе и длине подразделять не принято.

    Основные характеристики

    По физико-химическим и органолептическим показателям скумбрия пряного посола должна соответствовать следующим характеристикам:

    • консистенция: мягкая, нежная и сочная, незначительная слоистость мяса скумбрии допускается
    • массовая доля жира в мясе: не менее 12% (для курильской скумбрии)
    • запах и вкус: приятные, свойственные для продукции определенного вида, без преобладания запаха конкретной пряности
    • внешний вид: чистая поверхность рыбы, цвет свойственный виду рыбы (подкожное пожелтение, не связанное с окислением, допустимо)

    Остаточное количество пестицидов в мясе скумбрии пряного посола не должны превышать допустимых уровней, которые указаны в действующих требованиях. Содержание гистамина и токсичных элементов утверждено Министерством здравоохранения.

    Требования к материалам и сырью

    Для производства пряной скумбрии применяют рыбу-сырец, а также соленую или мороженую рыбу. Сырье и материалы, используемые для создания такой продукции, должны быть не ниже первого сорта. Ингредиенты должны соответствовать установленным требованиям:

    • мороженая скумбрия (ГОСТ 20057)
    • соленая скумбрия (ГОСТ 7448)
    • пищевая поваренная соль (ГОСТ 13830)
    • сахар-песок (ГОСТ 21)
    • питьевая вода (ГОСТ 2874)
    • скумбрия-полуфабрикат (нормативно-техническая документация)

    Для приготовления пряной скумбрии может также использоваться лавровый лист, душистый, черный перец, имбирь, корица, гвоздика, анис (ГОСТ 18315) и другие добавки.

    Перевозка и хранение

    Транспортировка пряной скумбрии может осуществляться всеми видами транспорта при температуре от -4 до -8 градусов. Пакетирование продукции осуществляется в соответствии с ГОСТ 23285 и нормативно-технической документацией. Хранение скумбрии пряного посола должно осуществляться в чистых помещениях без посторонних запахов при температуре от -4 до -8 градусов (подмораживания не допускается). Для разработки технических условий на скумбрию пряного посола и получения необходимой документации рекомендуется обратиться в специальную компанию. Работники организации подходят к решению задач со всей ответственностью. Благодаря этому получение необходимых бумаг осуществляется в короткие сроки.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса