Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на скумбрию пряную

Настоящие технический стандарт распространен на дальневосточную, атлантическую и курильскую скумбрию пряного посола. Продукция этого вида должна изготавливаться в соответствии с требованиями действующего стандарта (по технологическим инструкциям) с соблюдением санитарных норм. Скумбрию пряного посола по массе и длине подразделять не принято.

Основные характеристики

По физико-химическим и органолептическим показателям скумбрия пряного посола должна соответствовать следующим характеристикам:

  • консистенция: мягкая, нежная и сочная, незначительная слоистость мяса скумбрии допускается
  • массовая доля жира в мясе: не менее 12% (для курильской скумбрии)
  • запах и вкус: приятные, свойственные для продукции определенного вида, без преобладания запаха конкретной пряности
  • внешний вид: чистая поверхность рыбы, цвет свойственный виду рыбы (подкожное пожелтение, не связанное с окислением, допустимо)

Остаточное количество пестицидов в мясе скумбрии пряного посола не должны превышать допустимых уровней, которые указаны в действующих требованиях. Содержание гистамина и токсичных элементов утверждено Министерством здравоохранения.

Требования к материалам и сырью

Для производства пряной скумбрии применяют рыбу-сырец, а также соленую или мороженую рыбу. Сырье и материалы, используемые для создания такой продукции, должны быть не ниже первого сорта. Ингредиенты должны соответствовать установленным требованиям:

  • мороженая скумбрия (ГОСТ 20057)
  • соленая скумбрия (ГОСТ 7448)
  • пищевая поваренная соль (ГОСТ 13830)
  • сахар-песок (ГОСТ 21)
  • питьевая вода (ГОСТ 2874)
  • скумбрия-полуфабрикат (нормативно-техническая документация)

Для приготовления пряной скумбрии может также использоваться лавровый лист, душистый, черный перец, имбирь, корица, гвоздика, анис (ГОСТ 18315) и другие добавки.

Перевозка и хранение

Транспортировка пряной скумбрии может осуществляться всеми видами транспорта при температуре от -4 до -8 градусов. Пакетирование продукции осуществляется в соответствии с ГОСТ 23285 и нормативно-технической документацией. Хранение скумбрии пряного посола должно осуществляться в чистых помещениях без посторонних запахов при температуре от -4 до -8 градусов (подмораживания не допускается). Для разработки технических условий на скумбрию пряного посола и получения необходимой документации рекомендуется обратиться в специальную компанию. Работники организации подходят к решению задач со всей ответственностью. Благодаря этому получение необходимых бумаг осуществляется в короткие сроки.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-skumbriyu-pryanuyu/
3.238.90.95

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]