Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на сгущенное молоко

Настоящий технический стандарт распространен на сгущенное молоко. Продукцию получают из коровьего пастеризованного молока путем консервирования сахаром и выпаривания части влаги. Сгущенное молоко предназначено для употребления в пищу, а также для дальнейшей промышленной переработки. Его выработка должна осуществляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением норм и санитарных правил. В зависимости от массовой доли жира, вырабатываются следующие виды сгущенного молока:

  • не обезжиренное сгущенное молоко (с сахаром)
  • частично обезжиренное сгущенное молоко (с сахаром)
  • цельное сгущенное молоко с сахаром

Требования к качеству

Продукция изготавливается в соответствии с требованиями стандарта с соблюдением гигиенических норм. По органолептическим характеристикам продукция должна соответствовать следующим требованиям:

  • запах и вкус: сладкий вкус с выраженным запахом пастеризованного молока
  • консистенция, внешний вид: вязкая и однородная по всей массе, без ощущаемых кристаллов сахара
  • цвет: по всей массе равномерный, белый с кремовым оттенком

Содержание стабилизаторов и антиокислителей не должно превышать допустимый уровень, который установлен нормативными и законодательными актами.

Требования к сырью

Для изготовления сгущенного молока используется следующее сырье:

  • сырое коровье молоко (ГОСТ 31449)
  • пастеризованное коровье молоко (ГОСТ 31658)
  • обезжиренное молоко (ГОСТ 31658)
  • сахар-песок (ГОСТ 21)
  • питьевая вода (ГОСТ 2874)

Допустимо применение аналогичного сырья отечественного, импортного производства. При этом важно, чтобы заменители не уступали по качественным характеристикам нормам ГОСТ.

Хранение и транспортировка

Продукция перевозится транспортными средствами в соответствии с правилами перевозки грузов, которые действуют на транспорте конкретного вида. Правила хранения и сроки годности продукции устанавливает производитель. Для оформления технических условий на сгущенное молоко целесообразно обращаться в специальную компанию. Специалисты оформят документы в соответствии с существующими правилами. Подготовка необходимых бумаг осуществляется в короткие сроки.

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса