Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на пюре картофельное сушеное

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Настоящие технические условия распространяются на картофельное пюре сушеное. Для изготовления такой продукции используется сухие картофелепродукты. В зависимости от рецептуры, в составе может присутствовать мясо, сухие овощи, жир, а также сахар, специи, сухие соли и другие пищевкусовые добавки. Изготовление продукции осуществляется в насыпном виде. Картофельное сушеное пюре предназначается для реализации в оптовых и розничных торговых сетях, а также в предприятиях общественного питания. В зависимости от вида сырья, используемого для изготовления картофельного пюре, продукция вырабатывается в таком ассортименте:

    • картофельное пюре классическое
    • картофельное пюре с курицей
    • картофельное пюре с курицей и овощами
    • картофельное пюре сухое с телятиной
    • картофельное пюре сухое с шампиньонами

    Требования к качеству

    Органолептические показатели определяют качество сушеного картофельного пюре. Продукция, изготовленная в соответствии с рекомендациями, изложенными на этикетке, должна отвечать следующим требованиям:

    • цвет и внешний вид: свойственный одноименному второму блюду, мясо — в виде кусочков фарша, овощи — в виде мелких частиц
    • вкус и запах: свойственные одноименному блюду, приготовленному кулинарным способом с запахом мяса, овощей или пряностей
    • консистенция: порошок кремового цвета, в готовом виде — в меру густое пюре без комочков

    Требования к сырью

    Для изготовления сухого картофельного пюре быстрого приготовления используется такое сырье и материалы:

    • питьевая вода (ГОСТ Р 51232)
    • топленый говяжий жир высшего сорта (ГОСТ 25292)
    • зелень укропа, сельдерея, петрушки сушеной (ГОСТ 16732)
    • молоко сухое коровье не ниже первого сорта (ГОСТ 4495)
    • столовая морковь сушеная первого сорта (ГОСТ 7588)

    Содержание токсичных элементов (кадмий, свинец, мышьяк, цинк), пестицидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, которые установлены в медико-биологических требованиях.

    Хранение и перевозка

    Условия хранения и транспортировки сушеного картофельного пюре должны соответствовать нормам ГОСТ 24508. Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, крытых складах, где отсутствуют посторонние запахи. Оптимальная температура хранения сухого картофельного пюре — от +18 до +22 градусов. Относительная влажность воздуха — не более 75%. Для разработки технических условий на сухое картофельное пюре достаточно обратиться к представителям компании. Заказчик получает все необходимые бумаги, а также каталожный лист. Для получения дополнительной консультации можно связаться с менеджером.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса