Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на пряники на фруктозе

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Технические условия на пряники на фруктозе помогают гарантировать соответствие пищевой продукции заданным стандартам. Таким образом, можно говорить о безопасности и уникальных вкусовых характеристиках пряников, которые могут использоваться для питания взрослых, детей и людей, болеющих диабетом. Все характеристики должны также идти в соответствии с рекомендациями таможенного Союза, который действует на всей территории страны.

    Основные свойства готовых пряников на фруктозе

    Пряничные изделия представляют собой мучные кондитерские изделия на основе муки (содержание муки в готовом продукте составляет не менее 30%), фруктозы, пряностей, либо без них. Также, производитель самостоятельно определяет форму выпуска, наносит оттиск или рисунок по желанию, а также формирует пряники круглой, квадратной или овальной формы. Массовая доля влаги в готовом прянике составляет от 8,5% до 20%, доля жира — не более 15%.

    Производитель не должен добавлять в состав продукта вредные красители, консерванты и иные запрещённые компоненты. В качестве заменителя сахара здесь выступает натуральная фруктоза. Её массовая доля в готовом продукте составляет не менее 24% для обеспечения необходимых вкусовых свойств продукта. Фруктоза не дополняется иными видами сахарозаменителей, а также натуральным сахаром. Данный продукт возможно отнести к категории диабетической продукции.

    Готовый пряник на фруктозе обладает следующими свойствами:

    • однородная и мягкая текстура без комочков и сухих мест;
    • только натуральные компоненты в составе продукта;
    • вкус — сладковатый, свойственный пряничным изделия;
    • запах мучного продукта без дополнительных примесей.

    Сырье, ароматизаторы и иные добавки, используемые в процессе изготовления, должны быть разрешены к применению в соотвествии с теми или иными правовыми актами. Также, производитель внимательным образом относится к упаковке и транспортировке изделий. На упаковку наносится специальная маркировка, а также сведения о составе, дата выработки и срок годности готового продукта. Отдельного внимания заслуживает рассмотрение условий хранения. Они отмечаются в виде отдельных рекомендаций. Производитель имеет право использовать собственный логотип на упаковке и самих пряничных изделиях.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса