Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на пряники на фруктозе

Технические условия на пряники на фруктозе помогают гарантировать соответствие пищевой продукции заданным стандартам. Таким образом, можно говорить о безопасности и уникальных вкусовых характеристиках пряников, которые могут использоваться для питания взрослых, детей и людей, болеющих диабетом. Все характеристики должны также идти в соответствии с рекомендациями таможенного Союза, который действует на всей территории страны.

Основные свойства готовых пряников на фруктозе

Пряничные изделия представляют собой мучные кондитерские изделия на основе муки (содержание муки в готовом продукте составляет не менее 30%), фруктозы, пряностей, либо без них. Также, производитель самостоятельно определяет форму выпуска, наносит оттиск или рисунок по желанию, а также формирует пряники круглой, квадратной или овальной формы. Массовая доля влаги в готовом прянике составляет от 8,5% до 20%, доля жира — не более 15%.

Производитель не должен добавлять в состав продукта вредные красители, консерванты и иные запрещённые компоненты. В качестве заменителя сахара здесь выступает натуральная фруктоза. Её массовая доля в готовом продукте составляет не менее 24% для обеспечения необходимых вкусовых свойств продукта. Фруктоза не дополняется иными видами сахарозаменителей, а также натуральным сахаром. Данный продукт возможно отнести к категории диабетической продукции.

Готовый пряник на фруктозе обладает следующими свойствами:

  • однородная и мягкая текстура без комочков и сухих мест;
  • только натуральные компоненты в составе продукта;
  • вкус — сладковатый, свойственный пряничным изделия;
  • запах мучного продукта без дополнительных примесей.

Сырье, ароматизаторы и иные добавки, используемые в процессе изготовления, должны быть разрешены к применению в соотвествии с теми или иными правовыми актами. Также, производитель внимательным образом относится к упаковке и транспортировке изделий. На упаковку наносится специальная маркировка, а также сведения о составе, дата выработки и срок годности готового продукта. Отдельного внимания заслуживает рассмотрение условий хранения. Они отмечаются в виде отдельных рекомендаций. Производитель имеет право использовать собственный логотип на упаковке и самих пряничных изделиях.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-pryaniki-na-fruktoze/
3.238.90.95

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]