Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на приправу «Для курицы» — ТУ

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

     ХХХ

    ОКП 91 9920                         

                                                     Группа Н55

    (ОКС 67.220.10)

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    ____________ И.И.Иванов

    «____» ____________ 2015 г.

    м.п.

     

     

     

     

    Приправа «Для курицы»

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ТУ 9199-003-ХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

     

     

     

     

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И.

     

     

     

     

    г. Краснодар,

    2015 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 4
    2 Маркировка 9
    3 Упаковка 12
    4 Правила приёмки 14
    5 Методы контроля 16
    6 Правила транспортирования и хранения 17
      Приложение А. Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта 18
      Приложение Б. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 19
      Лист регистрации изменений 22


     

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на приправы (далее – «продукция», «изделия»), применяемые при приготовлении различных продуктов питания.

    Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    — приправа «Для курицы»;

    — приправа «Для рыбы»;

    — приправа «Для мяса»;

    — приправа «Для плова»;

    — приправа «Для шашлыка»;

    — приправа «Универсальная»;

    — приправа «Карри»;

    — приправа «Хмели-сунели»;

    — приправа «Аппетитная»;

    — приправа «Для пиццы»;

    — приправа «Для гриля»

    — приправа «Гарам Масала»;

    — приправа «Прованские травы»;

    — смесь «Для глинтвейна».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Приправа «Аппетитная» ТУ 9199-003-ХХХХХХ-2015».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
    2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    3. По органолептическим показателям приправы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Приправа Внешний вид Цвет Вкус и аромат
    «Для курицы» Измельченная смесь пряностей: паприка красная, чеснок сушеный, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, орех мускатный, соль йодированная Красновато-оранжевый Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Для рыбы» Измельченная смесь пряностей: гвоздика, имбирь, кориандр, ко­рица, кумин, куркума, мускатный орех, пажитник, паприка, лук, чеснок, перец черный, перец чили, соль йодированная Светло-оранжевый
    «Для мяса» Измельченная смесь пряностей: перец черный, паприка, кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав, соль йодированная Светло-оранжевый Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Для плова» Измельченная смесь пряностей: кориандр, паприка красная, зира, куркума, барбарис, перец красный чили, перец черный, соль йодированная Красновато-оранжевый
    «Для шашлыка» Измельченная смесь пряностей: кориандр, паприка красная, майоран, перец красный чили, перец черный молотый, базилик, соль йодированная Красновато-оранжевый Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Универ­сальная» Измельченная смесь пряностей: гвоздика, имбирь, кориандр, корица, кумин, куркума, мускатный орех, пажитник, паприка красная, лук, чеснок, перец черный, перец чили, соль йодированная Красновато-оранжевый
    «Карри» Однородный порошок: гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, красный перец, куркума, мускатный орех, перец душистый, перец черный Золотисто-желтый Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Хмели-сунели» Измельченная смесь пряностей: кориандр, укроп, куркума, лавровый лист, базилик Зеленовато-желтый
    «Аппе-тит­ная» Измельченная смесь пряностей: лук, чеснок, морковь, паприка красная, паприка зеленая Пестрый
    «Для пиццы» Измельченная смесь пряностей: розмарин, базилик, тимьян, майоран, лук, чеснок Зеленова­тый Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
    «Для гриля» Измельченная смесь пряностей: куркума, кориандр, паприка, имбирь, перец красный чили, чеснок, пажитник, карри Красновато-оранжевый
    «Прован­ские травы» Измельченная смесь пряностей: орегано, базилик, чабер, лук, чеснок Зеленова­тый
    «Гарам Масала» Измельченная смесь пряностей: черный и белый перец, листья балабара, гвоздика, черные и белые семена тмина, листья мускатного ореха, зеленые, коричневые и черные стручки кардамона, мускатный орех, корица, семена кориандра, бадьян Зеленовато-коричневый Вкус остро-сладкий, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат ореховый
    Смесь «Для глинт­вейна» Измельченная смесь специй и пря­ностей: корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, кардамон, цедра цитрусовых Соответст­вует цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат пряный
    1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Влажность, % Не более 14
    Массовая доля золы, %, не более 3,0
    Посторонние примеси не допускается
    Зараженность вредителями не допускается
    Металломагнитная примесь, %, не более 0,03
    1. Содержание токсических элементов и нитратов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    5,0

    3,0

    0,2

    Нитраты* 2000

    *- Нормируется только для листовых овощей

    1. Микробиологические показатели приправ не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя

    Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3 ), не более 5х105
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3 ) 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 103
    Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г) 0,01
    1. Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

    1. Для производства приправ используют следующие виды сырья:

    — перец черный горошек, молотый по ГОСТ 29050;

    — перец душистый горошек, молотый по ГОСТ 29045;

    — перец красный молотый по ГОСТ 29053;

    — имбирь молотый по ГОСТ 29046;

    — кориандр целый, молотый по ГОСТ 29055;

    — тмин по ГОСТ 29056;

    — корица молотая, палочки по ГОСТ 29049;

    — укроп сушеный по ГОСТ 32856;

    — паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;

    — гвоздика целая по ГОСТ 29047;

    — лавровый лист по ГОСТ 17594;

    — чеснок молотый по ГОСТ 32877;

    — мускатный орех по ГОСТ 29048;

    — соль йодированная по ГОСТ Р 51575;

    — лук по ГОСТ 1723;

    — сумах по ГОСТ 4565;

    — майоран по ГОСТ 21567;

    — кардамон по ГОСТ 29052;

    — морковь по ГОСТ 1721;

    — тимьян по ГОСТ 21816;

    — бадьян по ГОСТ 29054;

    — перец чили, кумин (зира), розмарин, куркума, орегано, базилик, пажитник, балабар, чабер, барбарис, листья мускатного ореха, цедра цитрусовых по ТУ производителя или по документации, действующей в установленном порядке.

    1. Зерновое сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 015/2011 Технический регламент «О безопасности зерна».
    2. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.


     

     

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
    2. Правила транспортирования и хранения приправ – по ГОСТ 28750.
    3. Приправы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
    4. Транспортирование грузов пакетами на поддонах – по ГОСТ 26663.

    Средства крепления грузов в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650.

    Допускается укладывать в контейнеры фанерные и дощатые ящики.

    1. Не допускается транспортировать приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.
    2. Приправы хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
    3. При хранении ящики с приправами устанавливают на стеллажи и поддоны штабелями, по высоте не более восьми ящиков. Расстояние между штабелями, а также штабелями и стенами должно быть не менее 0,7 м.
    4. Не допускается:

    — укладывать приправы вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов;

    — проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя;

    — хранить приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами питания или материалами.

    1. Срок годности приправ при соблюдении условий транспортирования и хранения – 2 года.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса