Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на неочищенные кедровые орехи

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Действующие технические условия распространяются на неочищенные кедровые орехи, которые предназначены для употребления в пищу и реализации через торговые оптовые, розничные сети. Продукция этого вида доступна потребителю в следующем ассортименте:

    • кедровые орехи в скорлупе жареные
    • орехи кедровые в скорлупе сушеные

    Технические условия предназначены для использования во время изготовления, идентификации и реализации продукции. Эти нормы устанавливают требования к безопасности и качеству выпускаемой продукции.

    Требования к качеству

    По органолептическим показателям неочищенные кедровые орехи должны соответствовать таким требованиям:

    • внешний вид: равномерный цвет оболочки и самого ядра без пятен
    • цвет: темно-коричневый оттенок, свойственный доброкачественным орехам
    • запах и вкус: свойственный доброкачественным плодам, без плесневелого и затхлого привкуса, запаха

    Содержание пестицидов, радионуклидов, микотоксинов и других токсичных элементов в составе не должно превышать допустимые уровни, которые уставлены техническим регламентом ТС.

    Особенности хранения и транспортировки

    Продукция может быть транспортирована различными видами крытого транспорта в соответствии с нормами перевозок, которые действуют на данном виде транспорта. Перевозка продукции должна осуществляться таким образом, чтобы органолептические показатели кедровых орехов оставались неизменными.

    Орехи кедровые неочищенные должны храниться в хорошо проветриваемых, вентилируемых помещениях при температуре воздуха не более +25 градусов. Относительная влажность не должна превышать 75%. Сроки годности продукции в случае соблюдения условий хранения и транспортировки являются следующими:

    • орехи, упакованные в полимерные прозрачные пленки: не больше 6 месяцев
    • продукция, упакованная в непрозрачные полимерные пленки: не более 12 месяцев

    Оформление ТУ в компании

    Для разработки технических условий на неочищенные кедровые орехи рекомендуется обращаться к опытным специалистам. В первую очередь, проводится консультация с экспертом по возникшим вопросам. После этого заказчик предоставляет необходимые документы и специалисты приступают к разработке. Затем документ утверждается и бумаги отправляются клиенту.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса