Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на мясо оленины

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Технические условия действительны для мяса оленины, предназначенного для реализации через сети общепита, торговли, переработки для пищевых целей. Наш центр сертификации предлагает ТУ на мясо оленины, учитывающие все общепринятые стандарты и технологические рекомендации.

    Технические условия: выполняемые задачи

    Техусловия предназначены для утверждения норм, предъявляемых к качеству продукции. Они разрабатываются при отсутствии ГОСТ и других стандартов государственного значения. Нормативный документ также нужен, если требуется скорректировать существующие стандарты для выпускаемой продукции.

    Заказывать ТУ могут производители, заказчики, продавцы продукта. Правильно оформленный нормативный документ становится стандартом предприятия, выполняющим важные задачи, среди которых:

    • установление показателей качества, описание характеристик продукта;
    • решение задач стандарта, на соответствие которому допускается сертификация мяса оленины. Результатом успешных сертификационных испытаний станет получение документов, подтверждающих качество мяса;
    • выполнение функций аргумента в разбирательствах с покупателями.

    Оформлением технических условий заниматься нужно только один раз, поскольку период их действия бессрочный. При изменениях в стандартах, на основании которых разработаны нормы документа, а также идентификационных характеристик необходимо выполнить корректировку ТУ.

    Требования технических условий

    Утвержденные в документе нормы позволяют предлагать потребителям качественное мясо оленины. Устанавливаются требования к органолептическим, микробиологическим и другим показателям. Происходит подразделение оленины на классы:

    • замороженную;
    • подмороженную;
    • охлажденную;
    • остывшую;
    • парную.

    В ТУ указываются также способы разделки туш, виды отруба, происходит классификация на категории. Предъявляются ветеринарные, а также санитарные требования, обеспечивающие поставку качественного свежего мяса. Нормы технических условий регламентируют правила товароведческой маркировки, ветеринарного клеймения оленины.

    Устанавливаются методики, с помощью которых проверяется соблюдение норм и показателей качественного продукта. Стандарты документа утверждают условия хранения, транспортировки, правила упаковки мяса оленины. Вся информация, нормативные показатели собраны в соответствующих разделах в табличном и тестовом форматах.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса