Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на морковохранилище — ТУ

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Общество с ограниченной ответственностью

     «ХХХ»

    ОКП 52 7200

    УТВЕРЖДАЮ

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    Иванов И.И.

    _______________________

    «____» ____________ 2012 г.

     

     

     

     

    Морковохранилище

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ТУ 5272-001-ХХХХХХХХХ-2012

                                                                        

     

     

     

                       Дата введения:

    «____» ____________ 2012 г.

     

     

     

     

    2012 г.



    Настоящие технические условия (далее по тексту – ТУ) распространяются на хранилища производства фирмы ООО «ХХХ», предназначенные для многоцелевого использования в сельскохозяйственном строительстве, в том числе для хранения овощных культур, сфере торговли и промышленности.

    Настоящие ТУ распространяются на хранилища следующих видов:

    картофелехранилище;

    морковохранилище;

    овощехранилище;

    теплый склад;

    холодный склад.

    Картофелехранилища, морковохранилища и овощехранилища снабжены системой вентиляции. Морковохранилища и овощехранилища снабжены системой холодоснабжения.

    Хранилища должны относится к климатическому району II В по ГОСТ 15150: температура окружающего воздуха от -50 до +40 ˚С. При внутренней температуре не выше +50 ˚С и относительной влажности воздуха не более 85%.

    Перечень ссылочно-нормативной документации представлен в приложении А настоящих ТУ.

    Пример записи при заказе на поставку:

    Картофелехранилище с системой вентиляции ТУ 5272-001-ХХХХХХХХХ-2012

    1.1 Общие требования

    1.1.1 Хранилищеа должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и конструкторской документации предприятия-изготовителя, утвержденных  в  установленном  порядке.

    1.1.2 Хранилища для хранения овощных культур должны соответствовать требованиям НТП АПК 1.10.12.001-02.

    1.2 Основные параметры и характеристики

    1.2.1 Основные технические данные должны соответствовать требованиям таблицы 1.

    Таблица 1

    Наименование параметра Значение
    Полезная площадь, м2 1458
    Полезный объем, м3 7600
    Длина, м 81
    Ширина, м 18
    Высота в коньке, м 7,2
    Габариты ворот, м 3,0х3,0
    Количество ворот 1

    1.2.2 Общий вид и основные габаритные размеры бескаркасной арочной конструкции представлены на рисунке 1.

    Рис.1 Общий вид конструкции

    1.2.3 Технические характеристики вентилятора (для хранилищ с системой вентиляции) должны соответствовать требованиям таблицы 2.

    Таблица 2

    Обозначение Обороты двигателя, об/мин Питание двигателя, В Максимальная мощность, Вт Максимальный ток, А
    VK 200/1 2600 220 163 0,74

    1.2.4 Нагрузку от собственного веса конструкций, ветра и снега воспринимают арочных элементов и фронтонов из оцинкованного металлопроката толщиной 1,2 мм по ГОСТ 14918.

    1.2.5 Поперечная устойчивость арок обеспечена прогонами из гнутого профиля.

    На внутреннюю поверхность арок  нанесена теплоизоляция из ППУ ТУ 226-046-51070597-2008 толщиной 8 см.

    1.2.6 В конструкции хранилищ должны использоваться распашные ворота размерами 3,0х3,0 м.

    1.2.7 Конструкция фундамента: фундамент 18х83м в виде монолитного железобетонного ростверка.

    Конструкция пола:

    щебень толщиной 100 мм;

    бетон толщиной 100 мм.

    1.3   Требования к конструкции

    1.3.1 Ограждающие конструкции объектов хранения продукции должны отвечать требованиям, обусловленным невыпадением конденсата на их внутренней поверхности.

    1.3.2  Каркасы хранилищ должны воспринимать нагрузки от   воздействия   внешних   силовых   факторов   (ветер,   снег, температура, неравномерная   осадка   основания),   давления насыпи хранимой продукции и веса инженерного оборудования, быть  легко  монтируемыми  и   транспортабельными,   а  также  обладать     высокой     устойчивостью против агрессивного воздействия внутренней среды помещений хранения, средств их дезинфекции  и  огня.    

    1.3.3  При  статических   расчетах    хранилищ   следует  предусматривать наиболее не выгодные нагружения. Нагрузка  от хранимой продукции прикладывается не менее чем в 50 %  числа пролетов помещений хранения при максимальной высоте  складирования продукции  5,0 м.

    Интенсивность бокового давления следует принимать в зависимости от конструкции и материала контактной грани ограждения, удерживающего насыпь продукции. Нагрузки от хранимой продукции следует определять в соответствии с требованиями СНиП 2.10.02-84.

    При возведении хранилищ возле железных дорог давление на заглубленные и обвалованные стены расчетную нагрузку следует увеличить в 1,15 раза.

    1.3.4  Ограждающие     конструкции     должны     быть экономичными,        прочными,       способными       воспринимать действующие   на   них   нагрузки   от   внешних   климатических факторов и насыпи хранимой продукции, случайных   ударных воздействий  загрузочных механизмов,  быть стойкими  против агрессивного     воздействия     внутреннего     микроклимата     и  антисептиков,     применяемых     для     санитарной     обработки помещений,    технологического    оборудования    и    продукции, закладываемой на длительное хранение, а также обеспечивать для     продукции,     совместно     с     системами     инженерного  оборудования    и    автоматики,    оптимальные    температурно-влажностные     условия.

    1.3.5  Конструкция, внешний вид, габаритные  и  установочные размеры узлов и агрегатов хранилищ должны соответствовать сборочным чертежам предприятия-изготовителя.

    1.3.6 Конструкция хранилищ должна обеспечивать взаимозаменяемость однотипных конструктивно-законченных узлов и блоков при техническом обслуживании и ремонте.

    1.3.7  Составные части хранилищ должны иметь строповые устройства для подъема и установки.

    1.3.8 Агрегаты хранилищ должны иметь опорные устройства. В опорных частях агрегатов должны быть предусмотрены регулировочные (отжимные)   винты с контргайками или подкладные пластины подопоры для установки агрегатов  на фундаментах.

    1.3.9  Конструкция  составных частей хранилищ должна обеспечивать возможность  транспортирования в заданных условиях без нарушения работоспособности.

    1.4 Требования к сырью, материалам, покупным изделиям

    1.4.1 Материалы и комплектующие изделия должны соответствовать действующим на них стандартам и техническим условиям, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их соответствие стандартам, техническим условиям и поставляемой документации.

    1.4.2 При применении хранилищ для хранения пищевых продуктов материалы, соприкасающихся с пищевыми продуктами должны соответствовать требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

    1.4.3 Покупные изделия, входящие в номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации, должны иметь сертификат соответствия.

    1.4.4 Организация, проведение и оформление результатов входного контроля должны отвечать требованиям ГОСТ 24297.

    1.4.5 Все сборочные единицы и детали, имеющие одинаковые обозначения, должны быть взаимозаменяемыми.

    1.5 Требования  по  устойчивости  к  внешним  воздействиям

    1.5.1 При воздействии климатических факторов узлы и агрегаты хранилищеов должны сохранять параметры в пределах норм, установленных в стандартах,  указанных  конструкторской документации на них.

    1.5.2 Покрытия должны обеспечивать коррозионную стойкость и декоративный вид агрегатов хранилищ при хранении и эксплуатации.

    1. Эксплуатация допускается:

    в районах с неагрессивным и слабоагрессивным воздействием среды по СНиП 2.03.11-85;

    в районах с сейсмичностью не более 8 баллов;

    в IIV районах по весу снегового покрова и по скоростному напору ветра согласно СНиП 2.01.07-85.

    1.5 Требования к надежности

    Полезный срок эксплуатации хранилищ – не более 40 лет.

    1.7 Комплектность

    1.7.1 Комплект поставки хранилищеов должен включать:

    • бескаркасную арочную конструкцию;
    • утеплитель;
    • ворота распашные;
    • крепежные изделия и закладные детали : 

    труба 60х3  длинной 400мм – 65шт.;

    труба 60х3  длинной 3000мм – 65шт.;

    кровельные саморезы  6,3х39 – 400шт.

    • система холодоснабжения и вентиляции;
    • контейнеры для овощей 1872шт. (для хранилищ, предназначенных для хранения овощных культур);
    • эксплуатационная документация (паспорт, руководство по эксплуатации).   

    1.7.2 Эксплуатационная документация на хранилища должна соответствовать требованиям ГОСТ 2.601 и ГОСТ 2.610.

    1.8 Маркировка

    1.8.1 На каждом хранилище в месте, установленном в конструкторской документации, должна быть прикреплена табличка, содержащая:

    товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;

    обозначение (наименование) хранилища с указанием настоящих ТУ;

    год и месяц выпуска;

    полезная площадь, м2;

    полезный объем, м3;

    габаритные размеры, мм.

    1. по ГОСТ 14192.

    1.8.3 Маркировка должна быть четкой и легко читаемой.

    1.9 Упаковка

    1.9.1 Упаковка хранилищ не требуется.

    1.9.2 Крепежные изделия должны быть упакованы в ящики массой не более 40 кг каждый.

    1.9.3 Эксплуатационная документация должна быть упакована в пакет из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или другого водонепроницаемого материала.

    Эксплуатация хранилищ должна соответствовать требованиям, изложенным в эксплуатационной документации.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса