Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на милбот с ягодами — ТУ

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 91 6400

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    ИП Иванов И.И.

    ____________________

    «___»_____________________ 2015 г.

     

     

     

     

    Милбот с ягодами

    Технические условия

    ТУ 9164-001-ХХХХХХ-2015

     

     

     

    Дата введения в действие

    «___»__________ 2015 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    ИП Иванов И.И.

     

     

     

     

    2015 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 6
    2 Маркировка 9
    3 Упаковка 11
    4 Правила приёмки 12
    5 Методы контроля 14
    6 Правила транспортирования и хранения 15
       Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
      Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 20
      Лист регистрации изменений 21

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на рассыпную (насыпную) смесь злаков, сухофруктов, орехов, семечек, ягод, цукатов — милботы (далее — «изделия», «милботы»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Милботы вырабатываются в следующем ассортименте:

    • Смесь запеченых злаков с изюмом и орехами;
    • Смесь запеченых злаков с цукатами и орехами;
    • Смесь запеченых злаков с сухофруктами и орехами;
    • Смесь запеченых злаков с шоколадом и орехами;
    • Смесь запеченых злаков с шоколадом;
    • Смесь запеченых злаков с шоколадом, изюмом и орехами;
    • Смесь запеченых злаков с ягодами и орехами;
    • Смесь злаков с изюмом и семечками;
    • Смесь злаков с изюмом и орехами;
    • Смесь злаков с цукатами и орехами;
    • Смесь злаков с сухофруктами и орехами;
    • Смесь злаков с сухофруктами и семечками;
    • Смесь злаков с шоколадом и орехами;
    • Смесь злаков с шоколадом;
    • Смесь злаков с шоколадом, изюмом и орехами;
    • Смесь злаков с ягодами и орехами;
    • Смесь злаков с ягодами;
    • Милбот с изюмом и орехами;
    • Милбот с цукатами и орехами;
    • Милбот с шоколадом и орехами;
    • Милбот с шоколадом;
    • Милбот с ягодами;
    • Милбот с овощами;
    • Милбот сладкий;
    • Милбот соленый;
    • Милбот с медом;
    • Милбот «4 злака»;
    • Милбот с отрубями;
    • Милбот «Фруктовый»;
    • Милбот «Овощной»;
    • Милбот «Ягодный»;
    • Милбот «Ореховый»;

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах: «Милбот с шоколадом» ТУ ТУ 9164-001-ХХХХХХ-2015.

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП Иванов И.И.., Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.


    1  Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Милботы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям милботы должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя

    (характеристика)

    Содержание характеристики
    Внешний вид Смеси овощей, ягод, фруктов, орехов, злаков, семечек. Орехи и фрукты нарезаны или дробленые
    Консистенция Сыпучая
    Цвет Свойственный цвету сырья, из которого были изготовлены милботы
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует сырью, из которого изготовлены милботы

    1.3. По физико-химическим показателям милботы должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, % 8,0…15,0
    Массовая доля диоксида серы, %, не более 0,1
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
    Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,01

    1.4. Требования безопасности изделий, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам и пестицидам  должны соответствовать ТР ТС 021/2011 и приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
    Свинец 0,4…0,5
    Мышьяк 0,2, 0,3, 1,0
    Кадмий 0,03, 0,05, 0,1
    Ртуть 0,02, 0,05
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) 0,05, 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,1, 0,15
    Микотоксины:
    Патулин 0,05
    Афлатоксин В1 0,005

    1.5. Микробиологические показатели безопасности изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, приведённых в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 5*105
    БГКП (колиформы) в 0,01, 0,1, 1,0 г. не допускаются
    s.aureus в 1 г не допускаются
    Плесени, КОЕ/г., не более 200
    Дрожжи, КОЕ/г., не более 100

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Для изготовления милботов используют следующее сырье:

    — хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

    — хлопья пшеничные и кукурузные по ГОСТ Р 50365;

    — хлопья гречневые, ржаные, ячменные, смеси хлопьев, шарики и колечки из всех видов злаков, гречиха воздушная, воздушные зерна злаков по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — отруби пшеничные по ГОСТ 7169;

    — зародыши пшеницы и других видов злаков по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — семена киноа, амаранта, чиа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — зерна кукурузы обжаренные, со специями и вкусовыми добавками со вкусом сыра, сметаны, грибов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — попкорн, попкорн с солью, попкорн с сахаром, попкорн с сыром, попкорн с карамелью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — кокосовая стружка и кубики кокоса по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — масло оливковое, из грецкого ореха, гречишное, кедровое по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — масло льняное по ГОСТ 5791;

    — масло конопляное по ГОСТ 8989;

    — масло рапсовое по ГОСТ 31759;

    — масло соевое по ГОСТ 31760;

    — семечки подсолнуха, тыквы в шоколаде, йогурте по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501;

    — фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 28502;

    — цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;

    — ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

    — ядра орехов лещины по ГОСТ 32287;

    — кедровый орех, пекан, макадамия и жмых кедрового ореха по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — арахис по ГОСТ 31784;

    — виноград сушеный по ГОСТ 6882;

    — чипсы картофельные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — ядра абрикосовых косточек по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — семена кунжута по ГОСТ 12095;

    — семена льна масличного по ГОСТ 10582;

    — семена подсолнечника и тыквы очищенные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — шоколад по ГОСТ 31721;

    — какао-бобы, какао тертое по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — какао-порошок по ГОСТ 108;

    — мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

    — мед по ГОСТ Р 54644;

    — сироп глюкозный, кленовый, из топинамбура, фиников, шелковицы, винограда, плодов рожкового дерева по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    — водоросли сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — томаты сушеные по ГОСТ 32065;

    — специи и пряности: куркума, корица, карри, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, орех мускатный молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    — соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

    6. Правила транспортирования и хранения

    6.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    6.2. Не допускается перевозить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

    6.3. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.

    Перевозка, погрузка и выгрузка продукции  должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.

    6.4. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть чистыми, сухими и хорошо вентилируемыми.

    Допускается хранение и транспортирование изделий в коробках и пачках в таре-оборудовании по ГОСТ 24831 или по другой нормативной документации, а также в контейнерах для хлебобулочных и кондитерских изделий.

    6.5. Изделия хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

    6.6. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса