Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на медовуху

Технические требования, которым должна соответствовать медовуха, указаны в документации на жидкие безалкогольные, слабоалкогольные напитки, приготовленные метолом сбраживания медового сусла. Подобные напитки должны быть полностью готовы к употреблению, расфасованы в потребительскую тару. Их реализация производится через магазины розничной торговли. 

Принимая решение о производстве медовухи, предприятие обязательно должно пройти сертификацию продукции. Полученные экспертные заключения станут подтверждением соответствия качества напитка актуальным нормам, его безопасности для здоровья потребителей, допуском к реализации в розничных сетях. 

Виды, особенности выбора медовухи

Медовуха считается традиционным спиртным напитком, полученным в результате брожения сусла на основе меда, дрожжей, сахара. Вкус готового напитка будет зависеть от пряностей, присутствующих в составе, это может быть:

  • миндаль;
  • красный перец;
  • гвоздика;
  • мускат;
  • имбирь;
  • корица.

Уникальное послевкусие обеспечивают ягоды:

  • клубника;
  • черника;
  • смородина;
  • шиповник;
  • можжевельник.

Крепость напитка достигает 9%. Она зависит не от количества спирта в нем, а от продолжительности выдержки. Производители могут использовать различные рецепты для приготовления напитка. Общим требованием является использование натуральных компонентов, а не их синтетических заменителей.

При выборе медовухи важно оценить состав. Среди ингредиентов не должно быть искусственных составляющих. Для правильно приготовленного напитка не требуется использование углекислого газа консервантов. Все необходимые компоненты появляются в результате брожения сусла.

Цвет разных напитков может отличаться. Он зависит от ягод, специй, которые использованы в процессе приготовления. Однако жидкость должна быть прозрачной, без осадка.

Летом рекомендуется употреблять напиток охлажденным, зимой  допускается подогрев медовухи до 40°С. Напиток подается к любым блюдам за исключением рыбы, которая перебивает приятный аромат меда. 

Особенности сертификации медовухи

Сертификации подлежат все напитки, которые изготавливаются с целью реализации. Наличие подтверждения их качества не просто обеспечивает допуск к продаже медовухи, но и повышает лояльность потребителей к компании-производителю, позволяет найти новых партнеров, инвесторов. 

 Центр сертификации обеспечит получение документации в короткие сроки. Для тех, кто не может выделить время для личных визитов, предусмотрено удаленное сотрудничество, использование электронного документооборота. 

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса