Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на маргарин

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    При разработке технических условий на маргарин учитываются требования, предъявляемые к продукции, предназначенной для употребления в пищу, используемой при приготовлении блюд в домашних условиях, на предприятиях общественного питания, применяемой в качестве сырья в кондитерском, хлебопекарном производстве. Положения, указанные в документе, могут использоваться для оценки качества маргарина, как потребителями, так и производителями.

    Центр сертификации предлагает разработку технических условий на маргарин, другие продукты питания. Высокая скорость оформления документов достигается благодаря богатому опыту работы, профессионализму сотрудников центра. 

    Виды, критерии качества маргарина 

    Маргарин относится к эмульсионным продуктам, изготовленных из смеси растительных, животных масел. Благодаря высокому содержанию растительного масла, он содержит меньшее количество холестерина, легче намазывается, дольше хранится.

    В состав маргарина входит:

    • растительное масло, в том числе кокосовое, рапсовое, хлопковое, арахисовое, подсолнечное;
    • животный жир, включающий молочные жиры, жиры рыб, морских млекопитающих, прочих животных;
    • вспомогательное сырье, среди которого молоко, эмульгаторы ароматизаторы.

    Соотношение перечисленных выше продуктов отличается, в зависимости от вида маргарина. В магазинах можно найти продукцию разных видов.

    Столовый — соотношение животных, растительных жиров в продукте составляет 60:30, остальные 10% — вспомогательные продукты.

    Постный — содержит до 75% растительных жиров, оставшаяся массовая доля приходится на воду, вспомогательные вещества.

    Сливочный — в обязательном порядке содержит сливочное масло.

    Молочный — содержит повышенное количество молочных жиров, производится на основе гидрогенизированных жиров, воды. Относится к столовому типу, на вкус сильно напоминает сливочное масло.

    Кухонный — используется в качестве сырья для приготовления хлебобулочных, кондитерских изделий, содержит большое количество растительных, гидрогенизированных жиров.

    Спред  может быть сливочно-растительным, растительно-сливочным, полностью растительным. Его вид зависит от количества молочных продуктов в составе. 

    Особенности сертификации маргарина

    Все виды маргарина подлежат обязательной сертификации. Наличие документации подтверждает качества продукта, его безопасность.
    Центр сертификации поможет оперативно  легко собрать пакет  документов. Это обеспечит допуск для реализации маргарина в розничных магазинах, поставок продукции на хлебозаводы, кондитерские фабрики.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса