Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на маргарин

При разработке технических условий на маргарин учитываются требования, предъявляемые к продукции, предназначенной для употребления в пищу, используемой при приготовлении блюд в домашних условиях, на предприятиях общественного питания, применяемой в качестве сырья в кондитерском, хлебопекарном производстве. Положения, указанные в документе, могут использоваться для оценки качества маргарина, как потребителями, так и производителями.

Центр сертификации предлагает разработку технических условий на маргарин, другие продукты питания. Высокая скорость оформления документов достигается благодаря богатому опыту работы, профессионализму сотрудников центра. 

Виды, критерии качества маргарина 

Маргарин относится к эмульсионным продуктам, изготовленных из смеси растительных, животных масел. Благодаря высокому содержанию растительного масла, он содержит меньшее количество холестерина, легче намазывается, дольше хранится.

В состав маргарина входит:

  • растительное масло, в том числе кокосовое, рапсовое, хлопковое, арахисовое, подсолнечное;
  • животный жир, включающий молочные жиры, жиры рыб, морских млекопитающих, прочих животных;
  • вспомогательное сырье, среди которого молоко, эмульгаторы ароматизаторы.

Соотношение перечисленных выше продуктов отличается, в зависимости от вида маргарина. В магазинах можно найти продукцию разных видов.

Столовый — соотношение животных, растительных жиров в продукте составляет 60:30, остальные 10% — вспомогательные продукты.

Постный — содержит до 75% растительных жиров, оставшаяся массовая доля приходится на воду, вспомогательные вещества.

Сливочный — в обязательном порядке содержит сливочное масло.

Молочный — содержит повышенное количество молочных жиров, производится на основе гидрогенизированных жиров, воды. Относится к столовому типу, на вкус сильно напоминает сливочное масло.

Кухонный — используется в качестве сырья для приготовления хлебобулочных, кондитерских изделий, содержит большое количество растительных, гидрогенизированных жиров.

Спред  может быть сливочно-растительным, растительно-сливочным, полностью растительным. Его вид зависит от количества молочных продуктов в составе. 

Особенности сертификации маргарина

Все виды маргарина подлежат обязательной сертификации. Наличие документации подтверждает качества продукта, его безопасность.
Центр сертификации поможет оперативно  легко собрать пакет  документов. Это обеспечит допуск для реализации маргарина в розничных магазинах, поставок продукции на хлебозаводы, кондитерские фабрики.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-margarin/
44.200.137.63

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]