Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кулебяку

Данные технические условия предназначаются для кулинарных изделий, приготовленных из дрожжевого теста и наполненных мясной начинкой (кулебяка). Такая продукция предназначается для реализации в точках оптовой и розничной торговли, а также для употребления в пищу в домашних условиях и в заведениях общепита. Поскольку кулебяка является скоропортящимся продуктом питания, ее приготовление, хранение, транспортировка и особенности сбыта должны соответствовать общеустановленным стандартам — техническим условиям, специально разработанным для продукции данного типа. Соответствие стандарту гарантирует безопасность продукта для здоровья и жизни потребителей. Помимо всего прочего соответствие ТУ дает возможность беспроблемной продажи и беспрепятственного импорта кулинарных изделий на территорию стран Таможенного союза.

Требования к продукции

Изделия из дрожжевого теста с мясной начинкой, именуемые кулебякой, должны соответствовать следующим техническим требованиям:

  1. Внешний вид. Кулебяки — это пироги из дрожжевого теста, треугольной или цилиндрической формы. Швы должны быть плотными, равномерными и цельными. Выплывы мясной начинки являются недопустимым дефектом. Поверхность каждого изделия может быть украшена жгутами, фигурками или цветами из теста.
  2. Начинка. Для наполнения пирогов используется мясная начинка, для приготовления которой применяется мясной фарш. Начинка должна быть равномерно уложена внутри изделия.
  3. Аромат и вкус. Характерные для мучной продукции и мясного фарша. Допускается присутствие вкуса специй. Ароматы и вкус, нехарактерные для данного вида продуктов, говорят о низком качестве используемого сырья, а также о несоответствии кулебяки установленным ТУ.
  4. Цвет и консистенция. Консистенция продукта должна быть равномерной, а цвет — характерным для термической обработки, используемой в процессе приготовления пирогов.

Рецептура может дополняться специями, пряностями, зеленью.

Замена сырья

В соответствии с ТУ для кулебяки производитель может заменить стандартное сырье разрешенными аналогами. Изготовитель может использовать вместо:

  • говядины телятину
  • 1 кг яичной массы (используемой во время приготовления и для смазки изделий) 1 кг меланжа
  • 1 кг яичной массы 280 г яичного порошка и 720 г воды питьевой
  • молока пастеризованного сухой молочной смесью
  • дрожжей обычных сухую дрожжевую смесь

Срок годности и период реализации устанавливает производитель. Если у изготовителя возникнет потребность в продлении периода реализации, потребуется дополнительное лабораторное тестирование, результаты которого позволят увеличить длительность допустимого периода сбыта.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-kulebyaku/
3.235.65.220

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]