Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на крекеры и галеты

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Настоящие технические условия распространены на крекеры и галеты. Это кондитерские мучные изделия слоистой структуры. Они вырабатываются из пшеничной муки с использованием химических разрыхлителей и дрожжей. В зависимости от рецептуры, к основным компонентам может добавляться сырье различных видов. Выпуск галет и крекеров осуществляется как ручным, так и машинным путем. Продукция предназначается для продажи в розничных и оптовых торговых сетях, а также на предприятиях общественного питания. Поскольку продукция различается формой, рецептурой и составом, мучные изделия представлены в следующем ассортименте:

    • крекер классический
    • крекер с орехом
    • крекер с сыром
    • крекер овсяный
    • галеты классические
    • галеты с шоколадом
    • галеты с маком
    • галеты «Спортивные»

    Производитель имеет право самостоятельно дополнять наименование продукции или заменять часть, которая относится к компонентному составу.

    Требования к качеству

    Крекеры и галеты должны соответствовать по органолептическим показателям таким требованиям:

    • запах и вкус: выраженный, соответствующий компонентам, входящим в состав
    • форма: соответствующая изделию конкретного вида, без трещин и вмятин
    • поверхность: с возможным рисунком, вкраплением пищевых компонентов
    • цвет: равномерный, от светлого соломенного до темно-коричневого
    • вид в изломе: без следов плохого промеса теста, с возможным наличием пищевых компонентов

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов в крекере не должно быть выше норм, которые установлены правовыми или нормативными актами.

    Хранение и правила перевозки

    Крекеры и галеты транспортируются транспортом в соответствии с условиями перевозки, которые установлены изготовителем. Хранить продукцию нужно в сухих, чистых и хорошо проветриваемых помещениях, которые не заражены вредителями хлебных запасов. Относительная влажность на складе не должна превышать 75%, оптимальная температура воздуха — 18±5°С. Крекеры и галеты не должны подвергаться воздействию атмосферных осадков, прямых солнечных лучей. Хранение и перевозка мучных изделий с продукцией, имеющей выраженный запах, недопустима. Срок годности мучных изделий устанавливает производитель. Для разработки технических условий на крекеры и галеты и получения необходимых документов целесообразно обращаться в специальную компанию. Работники окажут квалифицированную помощь и оформят необходимые бумаги в короткие сроки.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса