Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кранч «Свекольная классика» торговой марки «Прок Есть» — ТУ

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    ОКП 91 6400

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор ООО «ХХХ»

    ______________ И. И. Иванов

    «___»________________ 2014 г.

     

     

     

     

    Кранч «Свекольная классика» торговой марки «Прок Есть»

    Технические условия

    ТУ 9164-002-ХХХХХХ-2014

     

     

     

    Дата введения в действие

    «___»__________ 2014 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

     

     

     

     

    г. Москва

    2014 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 4
    2 Маркировка 8
    3 Упаковка 9
    4 Правила приёмки 11
    5 Методы контроля 12
    6 Правила транспортирования и хранения 13
       Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
      Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 20
      Лист регистрации изменений 21

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на кранчи (смеси порошкообразные) из свеклы, моркови с имбирём, яблока с грушей, пророщенной зелёной гречки с маркировкой «Контроль Аппетита», «Шоко», «Халва», «Кокосовый барашка», «Пряно-пряничная», «Беззаботность», «Спорт-вектор», «Ореховый заряд», «Стройность без труда», «Правильный обед», «Идеальное начало дня», «Штрудели», «Я люблю Морковь», «Свекольная классика» торговой марки «Прок Есть» (далее — «кранчи»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Кранчи вырабатываются в следующем ассортименте:

    • «Свекольные»;
    •  «Морковно-имбирные»;
    • «Яблочные»;
    • «Идеальное начало дня»;
    • «Правильный обед»;
    • «Контроль Аппетита»;
    • «Шоко»;
    • «Халва»;
    • «Кокосовый барашка»;
    • «Пряно-пряничная»;
    • «Беззаботность»;
    • «Спорт-вектор»;
    • «Ореховый заряд»;
    • «Стройность без труда».

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Кранчи «Стройность без труда»ТУ 9164-002-ХХХХХХ-2014».

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Кранчи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32065, ГОСТ 28501, ГОСТ 28502, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2.По органолептическим показателям кранчи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

    Таблица 1

    Кранчи (смеси порошкообразные)

    Наименование показателя

    (характеристика)

    Содержание характеристики
    Внешний вид Порошок
    Консистенция Порошок сыпучий
    Цвет (для всех видов сушеных овощей и фруктов) Свойственный цвету сырья, из которого были изготовлены сушеные овощи и фрукты
    Вкус и запах (для всех видов сушеных овощей и фруктов) Вкус и запах (для всех видов сушеных овощей и фруктов)

    1.3. По физико-химическим показателям кранчи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя

    Массовая доля влаги, %,:

    — для овощей

    — для фруктов

    8,0…15,0

    16,0…25,0

    Массовая доля диоксида серы, %, не более  
    • для свеклы
    0,05
    • для чеснока
    0,02
    • для тыквы
    0,055
    • для моркови
    0,04
    • для изюма
    0,1
    • для чернослива
    0,1
    • для кураги
    0,1
    • для апельсина
    0,1
    • для клюквы
    0,1
    • для яблока
    0,1
    • для груши
    0,1
    • для фиников
    0,1
    • для гречихи зелёной
    0,1
    • для топинамбура
    0,04
    • для банана
    0,1
    Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 0,0003
    Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более 0,01
    Развариемость, мин, при хранении не более 6 месяцев 25

    1.4. Требования безопасности кранчей, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 (таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
    1 2
    Свинец 0,4…0,5

    Окончание таблицы 3

    1 2
    Мышьяк 0,2…0,3
    Кадмий 0,03, 0,1
    Ртуть 0,02, 0,05
    Нитраты:  
    морковь 400
    свекла 1400
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) 0,05, 0,1, 0,5
    ДДТ и его метаболиты 0,1, 0,15
    Микотоксины:
    Патулин 0,05
    Афлотоксин В1 0,005

    1.5. Микробиологические показатели безопасности кранчей не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011 (таблица 1, таблица 2, п.1.5), приведённых в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 5х103, 1 х 104 , 5 х 104
    БГКП (колиформы) в 1,0 г. не допускаются
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г не допускаются
    Бактерии рода Yersinia, в 25 г не допускаются

    1.6. Требования к сырью

    1.6.1. Для изготовления кранчей используют следующее сырье:

    — морковь свежую столовую, заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;

    — свеклу свежую столовую по ГОСТ 1722;

    — орехи грецкие по ГОСТ 16832;

    — чеснок молодой свежий по ГОСТ 32877;

    — плоды тыквы свежей по ГОСТ 7975;

    -курагу по ГОСТ 28501;

    — кислоту аскорбиновую по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    — чернослив по ГОСТ 28501;

    — изюм по ГОСТ 6882;

    — апельсины по ГОСТ Р 53596;

    — ягоды клюквы по ГОСТ 19215;

    — корень имбиря по ГОСТ 29046;

    — корицу по ГОСТ 29049;

    — яблоки сушёные по ГОСТ 28502;

    — плоды груши по ГОСТ 21713;

    — финики по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    — орех мускатный по ГОСТ 29048;

    — гвоздика по ГОСТ 29047;

    —  гречиху по ГОСТ 19092;

    — сироп финиковый по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    — кофе натуральный по ГОСТ Р 51881;

    — семена льна масличные по ГОСТ 10582;

    — какао — боб по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    — ванилин по ГОСТ 16599;

    — инжир свежий по ГОСТ Р 55870;

    — семена подсолнечника по ГОСТ 22391;

    — орех кокоса по документации, утверждённой

    в установленном порядке;

    — плоды кардамона высушенные по ГОСТ 29052;

    — бананы свежие по ГОСТР51603;

    — ядро арахиса по ГОСТ 31784;

    — орехи миндаля по ГОСТ 16830;

    — орехи кедровые по ГОСТ 31852;

    — ядро орехов лещины поГОСТ Р 54031;

    — сироп топинамбура по ГОСТ 28499;

    — воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

    6.Правила транспортирования и хранения

    6.1. Правила транспортирования и условия хранения кранчей — по ТРТС 021/2011 и ГОСТ 13342.

    6.2. Кранчи транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

    6.3. Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками.

    6.4. Транспортирование грузов пакетами на плоских поддонах — по ГОСТ 23285.

    6.5. Перевозка кранчей в ящиках из гофрированного картона и бумажных непропитанных мешках по железной дороге допускается только без перевалок в контейнерах и повагонными отправками с обязательным ограждением дверных проемов щитами.

    6.6. Кранчи, предназначенные к перевозке водным транспортом и прямым смешанным железнодорожно-водным сообщением, должны отгружаться в контейнерах или дощатых ящиках по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358 сформированными в транспортные пакеты. Торцы дощатых ящиков должны обтягиваться стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560, скрепленной в замок. Допускается обтяжка ящиков стальной проволокой.

    6.7. Кранчи, отгружаемые в районы Крайнего Севера с перевалками, должны упаковываться в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358.

    6.8. Транспортирование кранчей в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.

    6.9. Кранчи должны храниться в технически исправных, сухих, чистых, хорошо вентилируемых складах при температуре не более 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 6-ти месяцев.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса