Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на копчение рыбы

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Копчение рыбы может проводиться холодным и горячим способами с добавлением пищевых ингредиентов или без них. Для копчения используется рыба промысловых семейств, которая после обработки копчением реализуется в торговых сетях, предприятиях общепита. Допускается реализация в разделанном и неразделанном виде.

    Наш центр сертификации предлагает технические условия на копчение рыбы. Разработка документа проводилась с учетом всех существующих стандартов, технологических инструкций. Свяжитесь со специалистами нашего центра, и вы сможете уточнить все вопросы по поводу получения ТУ.

    Задачи технических условий

    Нормативный документ необходим, если на используемые технологии, конечный продукт не разработаны официальные стандарты. Понадобится он также при необходимости уточнить и дополнить уже принятые нормы. Заказывать ТУ могут производители, заказчики и продавцы копченой рыбы.
    В перечень выполняемых техническими условиями задач входят:

    • регламентирование всех процессов по копчению, хранению, сбыту рыбы;
    • выполнение функций образца для выявления отклонений в технологиях изготовления, способных привести к порче продукта;
    • участие в разбирательствах с потребителями и заказчиками. Технические условия считаются официальным стандартом конкретного предприятия (держателя документа), могут стать серьезным аргументом в спорах, включая юридические;
    • выполнение задач стандарта, на соответствие которому допускается проведение сертификации.

    Особенностью нормативного документа считается бессрочный период действия. Корректировка ТУ возможна при изменениях в технологиях производства, идентификационных характеристиках продукта, а также в существующих стандартах.

    Требования технических условий

    Основной целью нормативного документа считается подробное описание выпускаемых видов продукта, их точная идентификация. Технические условия устанавливают нормы качества, а также методы, позволяющие проверить соблюдение стандартов.

    Особое внимание уделяется условиям и сроку хранения копченой рыбы, видам упаковки и тары, правилам транспортировки. Указанные нормы позволяют поставлять конечным потребителям качественную продукцию. Техусловия, разработанные нашими экспертами, включают все требующиеся разделы, содержат необходимую и подробную информацию.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса