Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на консервы мясорастительные

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Технические условия на консервы мясорастительные – нормативный документ, описывающий основные требования к указанной продукции. Чаще всего ТУ оформляются в сертификационном центре.

    Требования к содержанию техусловий

    Общие требования к ТУ на продукты питания указаны в ГОСТ 51740-2001. В этом же ГОСТе указываются правила построения и составления всех приложений к ТУ. В соответствие с этим нормативом технические условия оформляются на русском языке с использованием различных терминов и формул. Все термины должны иметь расшифровку для однозначного толкования ТУ.

    Техусловия относятся к документам стандартизации компании. В них должны содержаться ссылки на используемые нормативные акты. ТУ не могут противоречить существующим ГОСТам, они их только конкретизируют. В технических условиях на мясорастительные консервы должна содержаться информация о:

    • сферах применения изделий и особенностях эксплуатации (в т.ч. о допустимых температурных значениях);
    • условиях соблюдения качества;
    • правилах техники безопасности на производстве;
    • порядке маркировки;
    • особенностях упаковки изделий (в т.ч. перечень материалов, используемых для упаковывания);
    • хранении товара на складе и во время перевозки;
    • правилах транспортировки и т.д.

    Функции технических условий на пищевую продукцию

    Правильно разработанные технические условия на продукцию являются стандартом организации. В соответствие с Федеральным законом №162 они способствуют улучшению качества товаров и повышению конкурентоспособности продукции на внутреннем и международном рынках. ТУ на продукты питания определяют все части производственной цепи и обеспечивают единообразие всех результатов работы. Технические условия необходимы при сертификации и декларирования продукции.

    Технические условия признаются эталоном при выяснении соответствия продукции параметрам, заданным самим производителем (помимо тех, что указаны в ГОСТе). ТУ помогают защитить собственные интересы в судебных и досудебных спорах в случае возникновения каких-либо претензий со стороны третьих лиц. Чтобы их можно было гарантированно использоваться в качестве доказательной базы в суде, ссылки на техусловия стоит указывать во всех заключаемых гражданско-правовых договорах.

    Если при изготовлении товаров не исполняются требования ТУ, производитель может понести административную ответственность. Надзор в сфере стандартизации компаний осуществляет Росстандарт.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса