Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на консервы из рыбы

Положения, указанные в технической документации, предназначенной для консервов из рыбы, могут использоваться в качестве руководства во время изготовления, реализации, классификации продукции, регламентировании требований к ее транспортировке, хранению. 

Разработка технических условий обязательна для каждого предприятия, которое планирует заниматься выпуском рыбных консервов. Документация должна обновляться после поправок в законодательстве, если технические условия содержат пункты, противоречащие закону. 

Виды рыбных консервов, особенности их выбора

Консервы, приготовленные из рыбы, содержат не меньше полезных веществ, чем свежее сырье. Калорийность, количество белка не изменяется в процессе обработки. Кроме того, консервы остаются поставщиком биодоступного кальция, фосфора. В процессе приготовления разрушается только часть микроэлементов. Преимущества потребления рыбных консервов сложно переоценить:

  • высокое содержание микро, макроэлементов;
  • наличие в составе Омега-3 жирных кислот, полезных в любом возрасте;
  • более легкое усвоение по сравнению с мясными продуктами;
  • длительное хранение без холодильника, возможность употребления в полевых условиях. 

Отдельные виды консервов содержать большее количество полезных микроэлементов, чем свежее сырье из рыбы того же сорта. К тому же они более безопасны, поскольку проходят длительную термическую обработку.

В зависимости от рецептуры различаются следующие виды рыбных консервов:

  • натуральные — рыба готовится без добавления масла с наличием специй или без них, считаются самыми полезными;
  • в масле — перед приготовлением консервы рыба просушивается, коптится, бланшируется, затем добавляется заливка с высоким содержанием растительного масла;
  • в томатном соусе — консервы изготавливаются из обжаренной рыбы или фарша с добавлением томатной заливки.

Помимо рыбы, приготовленной по разной рецептуре, к рыбным консервам относятся супы, паштеты, пудинги, суфле. Морская капуста, предназначенная для длительного хранения, также считается рыбной консервацией. 

Сертификация рыбных консервов

Независимо от рецептуры, сырья, особенностей приготовления, все рыбные консервы подлежат обязательной сертификации. Получение документов подтверждает высокое качества продукта, его безопасность для потребителей. 

Обращаясь в центр сертификации, легко собрать пакет необходимой документации, получить экспертное заключение.  Это обеспечит допуск для реализации продукции в розничной сети, повысить лояльность потребителей потенциальных партнеров, инвесторов.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-konservy-iz-ryby/
44.192.26.60

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]