Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кондитерскую продукцию

Технические условия на кондитерскую продукцию – это технический документ, где указаны требования, которые она должна удовлетворять. ТУ составляют как на одно изделие, так и на группу смежных. Сертификационный центр поможет с разработкой технических условий на кондитерскую продукцию и на другие товары и услуги. Наши специалисты, учитывая все требования, выполнят работу профессионально и в срок.

Кондитерская продукция

Сладостей, которыми радует пищевая промышленность, много. Ассортимент пополняется новыми изделиями. Одного ГОСТа с общими требованиями мало. Изготавливать стандарт на каждый новый вид нереально. Но изготавливать пищевые продукты, не соответствующие нормативным документам, нельзя. Поэтому многие вкусности готовят только в соответствии с ТУ. Кондитерская продукция, представленная изделиями с высоким содержанием сахара и выраженным сладким вкусом, изготавливается из молока, сливочного масла, патоки, какао-бобов, орехи, ягод, ароматизаторов и.т.д. Изготовители, согласно ГОСТу, могут вырабатывать продукцию:

  • сахарную в виде шоколада, конфет, пастилы, мармелада, ириса, халвы и т.д.
  • мучную в виде тортов, пирожных, печенья, вафель, кексов, пряников и пр.

Технические условия на кондитерскую продукцию

Вся продукция должна отвечать предъявляемым к ней требованиям. В ТУ прописывают:

  • органолептические характеристики, физические и химические свойства продукции
  • другие параметры, которые позволяют идентифицировать изделие
  • технологию приготовления и способы контроля
  • список используемых компонентов
  • требования, предъявляемые к хранению, приемке, транспортировке, маркировке и т.д.

Кому-то может показаться, что разработка ТУ – это очень просто и легко. Но без помощи профессионалов еще никто не обходился. Так как ничего простого в процессе составления нормативного акта и регистрации нет. Создавая технические условия, надо знать много нюансов, опираться на ГОСТ Р 51740-2001, где прописаны правила оформления и требования, которые предъявляются к этому процессу.

Чтобы получить техусловия, надо заготовить ряд документов в виде полных реквизитов предприятия, кода ОКПО, торгового названия изделия, списка используемых продуктов, кратного описания свойств изделия и пр. После предоставления нужных документов и данных начинается процедура разработки ТУ. Срок изготовления, в зависимости от сложности рецептур и ассортимента, может составить 3-5 дней. После согласования и утверждения текста ТУ регистрируют. Мы также можем оказать эту услугу.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-konditerskuyu-produkciyu/
3.235.65.220

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]