Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на компот

Компот является любимым напитком во многих странах. Его можно встретить в холодильнике каждой хозяйки в период созревания ягод. Именно эту жидкость дают детям для укрепления иммунитета, ставят на праздничные столы. У современных женщин не хватает времени на приготовления напитка.

Большинство предпочитают покупают уже приготовленные компоты для предстоящего торжества или просто так. Решив заняться приготовлением компотов, первое о чем стоит позаботится, о разработке технических условий.

Этот документ является базой для последующего пакета (сертификат, декларация). В нем прописаны все требования к технологии производства и конечному продукту. Учитывая тот факт, что компот активно употребляют, контролирующий орган тщательно проверяет его качество. Внимание уделяется не только вкусу. Изучается тара (стеклянная или пластиковая бутылка), технологии обработки фруктов и ягод, рецептура, используемые компоненты и их процентное содержание.

ТУ на компот не должны противоречить прописанным ГОСТам страны. Логичнее заранее их изучать и ориентироваться на указанные сведения.

Технические условия на компот и их особенности

Приготовление компота подразумевает заливание водой свежих или сухих фруктов с ягодами, добавлении сахара, проваривание. В ТУ обязательно должны быть указаны все эти сведения. При приготовлении может использоваться не один вид ягод, а несколько.

Рецептуру с процентным соотношением всех компонентов стоит указать. Отсутствие одного из указанных видов фруктов с реализацией по имеющимся ТУ может привести к выписке штрафа реализатору, производителю. Меняя рецептуру необходимо обозначить это в новых условиях.

  • Информация, которая отображается в технических условиях на компот:
  • маркировка
  • запах
  • сроки годности
  • цвет — прозрачный, красный, розовый, оранжевый
  • вкус
  • дата приготовления и разливания по банкам (бутылкам)
  • сведения о консервантах, красителях и т.п.
  • консистенция (жидкая)
  • стана-производитель
  • описание тары и комплектующих — банки (пластиковые, стеклованные), этикетка, крышки
  • объемы (500 мл, 1, 2 или 3 л)
  • условия хранения
  • условия транспортировки
  • технология производства
  • условия контроля приемки
  • условия герметичности и обработки тары

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-kompot/
3.235.65.220

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]