Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на компот

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Компот является любимым напитком во многих странах. Его можно встретить в холодильнике каждой хозяйки в период созревания ягод. Именно эту жидкость дают детям для укрепления иммунитета, ставят на праздничные столы. У современных женщин не хватает времени на приготовления напитка.

    Большинство предпочитают покупают уже приготовленные компоты для предстоящего торжества или просто так. Решив заняться приготовлением компотов, первое о чем стоит позаботится, о разработке технических условий.

    Этот документ является базой для последующего пакета (сертификат, декларация). В нем прописаны все требования к технологии производства и конечному продукту. Учитывая тот факт, что компот активно употребляют, контролирующий орган тщательно проверяет его качество. Внимание уделяется не только вкусу. Изучается тара (стеклянная или пластиковая бутылка), технологии обработки фруктов и ягод, рецептура, используемые компоненты и их процентное содержание.

    ТУ на компот не должны противоречить прописанным ГОСТам страны. Логичнее заранее их изучать и ориентироваться на указанные сведения.

    Технические условия на компот и их особенности

    Приготовление компота подразумевает заливание водой свежих или сухих фруктов с ягодами, добавлении сахара, проваривание. В ТУ обязательно должны быть указаны все эти сведения. При приготовлении может использоваться не один вид ягод, а несколько.

    Рецептуру с процентным соотношением всех компонентов стоит указать. Отсутствие одного из указанных видов фруктов с реализацией по имеющимся ТУ может привести к выписке штрафа реализатору, производителю. Меняя рецептуру необходимо обозначить это в новых условиях.

    • Информация, которая отображается в технических условиях на компот:
    • маркировка
    • запах
    • сроки годности
    • цвет — прозрачный, красный, розовый, оранжевый
    • вкус
    • дата приготовления и разливания по банкам (бутылкам)
    • сведения о консервантах, красителях и т.п.
    • консистенция (жидкая)
    • стана-производитель
    • описание тары и комплектующих — банки (пластиковые, стеклованные), этикетка, крышки
    • объемы (500 мл, 1, 2 или 3 л)
    • условия хранения
    • условия транспортировки
    • технология производства
    • условия контроля приемки
    • условия герметичности и обработки тары

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса