Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кисель порошок фруктовый ягодный витаминный

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Настоящие технические условия распространяются на кисель фруктовый, ягодный, выпускаемый в виде порошка. Продукция этого вида предназначена для реализации в оптовых, розничных торговых точках, а также для продажи в местах общественного питания. Витаминный кисель в порошке должен соответствовать требованиям настоящих технических условий. В зависимости от составных ингредиентов порошок вырабатывается в таком ассортименте:

    • клубничный
    • вишневый
    • плодово-ягодный
    • клюквенный
    • ежевичный
    • сливовый

    Изготовление продукции осуществляется в соответствии с ТР ТС 005/2011, ТР ТС 022/2011, а также ТР ТС 029/2012.

    Требования к качеству

    По органолептическим показателям кисель в виде порошка со вкусом ягод и фруктов должен соответствовать таким требованиям:

    • цвет: характерен цвету применяемого сырья
    • внешний вид: сыпучая однородная масса, допустимы неплотно залежавшиеся комочки
    • запах: свойственный продукции конкретного вида, в зависимости от используемых ингредиентов

    Массовая доля сахарозы должна отвечать нормам, которые установлены для каждого наименования изделия в утвержденной рецептуре. Допустимые отклонения не должны превышать ±1%.

    Требования к сырью

    Для изготовления витаминного киселя в порошке используются ингредиенты следующих видов:

    • сахар (ГОСТ 21)
    • картофельный крахмал (ГОСТ Р 53876)
    • кукурузный крахмал (ГОСТ 32159)

    В составе могут также присутствовать ароматизаторы, красители, витамины B3, B5, B6, C, соответствующие техническим условиям и нормам, указанным в нормативно-технической документации.

    Хранение и транспортировка

    Перевозка сухого витаминного киселя может быть организована любыми видами транспорта. Хранение продукции должно осуществляться в специально обустроенных хорошо проветриваемых помещениях при температуре от 0 до +25 градусов. Срок годности продукции данного вида в случае соблюдения условия хранения и перевозки составляет 9 месяцев. Для разработки технических условий на фруктовый, ягодный витаминный порошок рекомендуется обращаться в специальную компанию. Опытные работники подготовят все необходимые документы для изготовления и реализации порошкового витаминного киселя в торговых точках, местах общественного питания.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса