Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кальмара

Технические условия – документ, в котором прописаны все стандарты качества и соответствия к какому-либо виду сырья либо продукции, произведенной на его основе.

1. Нормы технических условий применимы для кальмаров следующих видов и семейств:

— Лолиго (европейский, северо — американский, патагонский);

— Алякинский;

— Тихоокеанский;

— Иллекс (европейский, аргентинский, американский);

— Командорский;

— Бартрама;

—  Стрелка северная, Стрелка южная;

— Гигантский.

 

Сертификации также подлежат виды разделки кальмара:

— тушка целая;

— тушка потрошеная;

— филе;

— щупальца с головой.

При наличии целой тушки допускается присутствие хитиновой пластинки и некоторых остатков внутренностей, филе и щупальца с хитиновой пластинкой также отвечают требованиям сертификации технических условий.

2. Процедуры, в ходе которых происходит проверка кальмара и других сопутствующих товаров на основе кальмара как сырья на соответствие ГОСТам:

— забор проб;

— методики испытания на наличие радионуклидов, паразитов;

— определение фактической массы;

— методика варки;

— методика размораживания.

3. Кальмар считается дефектным при наличии в его исследуемых образцах следующих недостатков:

— консистенция (нарушена структура мяса, что является признаком разложения);

— запах и вкусовые отклонения (изменение цвета мяса до светло-розового либо появление не характерного кальмарам запаха);

— обезвоживание выше нормы (при нанесении под кожу образца 10% влаги от общей его массы не происходит ее возврат);

— примеси (обнаружение в составе образца кальмара посторонних веществ, которые не подлежат ГОСТам).

4. Транспортировка и хранение.

При перевозки мороженного кальмара на любые расстояния соблюдаются правила перевозки скоропортящихся грузов, обеспечивается и поддерживается температурный режим минус 18 градусов.

5. Технические условия кальмара были составлены по следующим документам качества и соответствия:

— СанПиН 2.1.4.559-96;

— СанПиН 2.3.4.050-96;

— СанПиН 2.3.2.560-96;

— СанПиН 3.2.569-96*;

— Код практики САС/RCP 1-1985 «Общие принципы гигиены пищевых продуктов»;

— Код практики САС/RCP 16-1978 |147:5|;

— Код практики САС/RCP 8-1976 «Переработка мороженых продуктов питания»;

— Код практики САС/RCP 37-1989 |427:1| «Переработка головоногих моллюсков».

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-kalmara/
44.192.26.60

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]