Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кальмара

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Технические условия – документ, в котором прописаны все стандарты качества и соответствия к какому-либо виду сырья либо продукции, произведенной на его основе.

    1. Нормы технических условий применимы для кальмаров следующих видов и семейств:

    — Лолиго (европейский, северо — американский, патагонский);

    — Алякинский;

    — Тихоокеанский;

    — Иллекс (европейский, аргентинский, американский);

    — Командорский;

    — Бартрама;

    —  Стрелка северная, Стрелка южная;

    — Гигантский.

     

    Сертификации также подлежат виды разделки кальмара:

    — тушка целая;

    — тушка потрошеная;

    — филе;

    — щупальца с головой.

    При наличии целой тушки допускается присутствие хитиновой пластинки и некоторых остатков внутренностей, филе и щупальца с хитиновой пластинкой также отвечают требованиям сертификации технических условий.

    2. Процедуры, в ходе которых происходит проверка кальмара и других сопутствующих товаров на основе кальмара как сырья на соответствие ГОСТам:

    — забор проб;

    — методики испытания на наличие радионуклидов, паразитов;

    — определение фактической массы;

    — методика варки;

    — методика размораживания.

    3. Кальмар считается дефектным при наличии в его исследуемых образцах следующих недостатков:

    — консистенция (нарушена структура мяса, что является признаком разложения);

    — запах и вкусовые отклонения (изменение цвета мяса до светло-розового либо появление не характерного кальмарам запаха);

    — обезвоживание выше нормы (при нанесении под кожу образца 10% влаги от общей его массы не происходит ее возврат);

    — примеси (обнаружение в составе образца кальмара посторонних веществ, которые не подлежат ГОСТам).

    4. Транспортировка и хранение.

    При перевозки мороженного кальмара на любые расстояния соблюдаются правила перевозки скоропортящихся грузов, обеспечивается и поддерживается температурный режим минус 18 градусов.

    5. Технические условия кальмара были составлены по следующим документам качества и соответствия:

    — СанПиН 2.1.4.559-96;

    — СанПиН 2.3.4.050-96;

    — СанПиН 2.3.2.560-96;

    — СанПиН 3.2.569-96*;

    — Код практики САС/RCP 1-1985 «Общие принципы гигиены пищевых продуктов»;

    — Код практики САС/RCP 16-1978 |147:5|;

    — Код практики САС/RCP 8-1976 «Переработка мороженых продуктов питания»;

    — Код практики САС/RCP 37-1989 |427:1| «Переработка головоногих моллюсков».

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса