Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кальмар горячего копчения

Настоящий технический стандарт распространен на кальмар горячего копчения, который предназначен для употребления в пищу. Продукция реализуется в розничных и оптовых торговых сетях, а также на предприятиях общественного питания. Кальмар горячего копчения изготавливается в следующем ассортименте:

  • кольца кальмара горячего копчения
  • щупальца кальмара горячего копчения

Изготовитель имеет право заменять в названии продукции собственные имена и в случае необходимости дополнять название выдуманными или фирменными названиями. Сырье, используемое для изготовления кальмаров горячего копчения, должно соответствовать требованиям, прописанным в нормативно-технической документации.

Требования к качеству

Органолептические показатели определяют качество кальмара горячего копчения. Продукция должна соответствовать таким требованиям:

  • внешний вид: поверхность без загрязнений и плесени, соответствующая продукту этого вида
  • консистенция: упругая для цельных частей, более рыхлая — для измельченной продукции
  • форма: соответствует рецептуре и технологической документации на изделия конкретного вида
  • запах и вкус: отвечают конкретному виду продукта, в меру соленый, без постороннего привкуса

Кальмар горячего копчения по содержанию пестицидов, антибиотиков и токсичных элементов должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078.

Требования к сырью

Для приготовления продукции этого вида производители могут использовать следующие ингредиенты:

  • щупальца кальмара, соответствующие ТУ производителя
  • поваренная пищевая соль (ГОСТ Р 51574)
  • вода питьевая (ГОСТ Р 51232)
  • перец (ГОСТ 29050, ГОСТ 29045)

Допускается замена сырья на аналоги отечественного или зарубежного производства. Важно, чтобы они не уступали по качественным параметрам вышеперечисленным ингредиентам.

Транспортировка и хранение

Кальмар горячего копчения транспортируется в автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или в авторефрижераторах. Хранение продукции должно осуществляться в чистых и хорошо проветриваемых помещениях с влажностью воздуха не более 75% при температуре от +2 до +6 градусов. Для разработки технических условий на кальмар горячего копчения рекомендуется обращаться в специальную компанию. Оформление всех необходимых документов в данном случае будет проведено оперативно.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-kalmar-goryachego-kopcheniya/
44.200.137.63

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]