Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на кальмар горячего копчения

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Настоящий технический стандарт распространен на кальмар горячего копчения, который предназначен для употребления в пищу. Продукция реализуется в розничных и оптовых торговых сетях, а также на предприятиях общественного питания. Кальмар горячего копчения изготавливается в следующем ассортименте:

    • кольца кальмара горячего копчения
    • щупальца кальмара горячего копчения

    Изготовитель имеет право заменять в названии продукции собственные имена и в случае необходимости дополнять название выдуманными или фирменными названиями. Сырье, используемое для изготовления кальмаров горячего копчения, должно соответствовать требованиям, прописанным в нормативно-технической документации.

    Требования к качеству

    Органолептические показатели определяют качество кальмара горячего копчения. Продукция должна соответствовать таким требованиям:

    • внешний вид: поверхность без загрязнений и плесени, соответствующая продукту этого вида
    • консистенция: упругая для цельных частей, более рыхлая — для измельченной продукции
    • форма: соответствует рецептуре и технологической документации на изделия конкретного вида
    • запах и вкус: отвечают конкретному виду продукта, в меру соленый, без постороннего привкуса

    Кальмар горячего копчения по содержанию пестицидов, антибиотиков и токсичных элементов должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078.

    Требования к сырью

    Для приготовления продукции этого вида производители могут использовать следующие ингредиенты:

    • щупальца кальмара, соответствующие ТУ производителя
    • поваренная пищевая соль (ГОСТ Р 51574)
    • вода питьевая (ГОСТ Р 51232)
    • перец (ГОСТ 29050, ГОСТ 29045)

    Допускается замена сырья на аналоги отечественного или зарубежного производства. Важно, чтобы они не уступали по качественным параметрам вышеперечисленным ингредиентам.

    Транспортировка и хранение

    Кальмар горячего копчения транспортируется в автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом или в авторефрижераторах. Хранение продукции должно осуществляться в чистых и хорошо проветриваемых помещениях с влажностью воздуха не более 75% при температуре от +2 до +6 градусов. Для разработки технических условий на кальмар горячего копчения рекомендуется обращаться в специальную компанию. Оформление всех необходимых документов в данном случае будет проведено оперативно.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса