Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на изделия ветчинные из мяса птицы

При разработке технических условий для ветчинных изделий, при производстве которых используется  мясо птицы, учитываются критерии, предъявляемые к продукции, готовой к употреблению в пищу, а также предназначенные для приготовления различных блюд, закусок.

Сертификация ветчинных изделий обязательна, для всех компаний-производителей. Ее проведение обеспечивает лояльность покупателей, возможность сформировать новые партнерские связи с зарубежными, отечественными компаниями. 

Критерии качества ветчины из птицы

Ветчина может изготавливаться из мяса курицы, индюка, утки, гуся. В отдельных изделиях используется ассорти из мяса разных птиц. В качестве сырья используются полупотрошенные охлажденные или замороженные тушки. Для приготовления ветчины берется исключительно мясо, снятое с грудной части и бедер птицы, полученное в результате ручной обвалки, использования специализированных машин. В отличие от колбасы, в ветчине содержится большее количество мяса, продукт считается более натуральным. Все сырье, которое используется в процессе изготовления ветчины, сопровождается разрешениями ветеринарно-санитарной службы. 

Посол мяса может осуществляться следующими способами:

  1. Сухой посол — осуществляется в массажных камерах, мешалках в течение полутора часов с добавлением поваренной соли.
  2. Мокрый посол предполагает использования того же оборудования но вместо соли на каждые 100 кг мяса птицы добавляется 17.5 кг рассола. 

Качество готового продукта зависит от сорта мяса, которое может относиться к высшему или первому сорту.

Хотя большая часть продукции сегодня выпускается упакованной, покупатель может оценить цвет ветчины. Он не должен быть ярко-розовым. Его оттенок должен соответствовать цвету отварного мяса птицы. У курицы оно практически белое, у утки, гуся — более темное. Нехарактерные темные пятна расскажут о нарушении технологии, наличии некачественного сырья. 

Натуральная оболочка должна плотно прилегать, искусственная  предполагает незначительное количество желе, выплавленного жира, расположенного под ней. Поверхность должна быть чистой, сухой, без повреждений, слизи. 

Сертификация ветчинных продуктов

Проведение сертификации подтверждает соответствие качества ветчины установленным нормам. Это обеспечивает допуск к реализации продукции в розничных магазинах.  Высокая квалификация специалистов центра сертификации, использование электронного документооборота, позволяет получить необходимые разрешительные документы в короткие сроки. 

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса