Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на изделия бараночные

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Бараночные изделия относятся к хлебобулочной продукции с пониженной влажностью. К этой категории также относятся соломка и хлебные палочки. Сушки, бубулики и баранки для реализации на территории стран ЕАЭС подлежат прохождению процедуры декларирования по схемам ТР ТС 021/2011. Получение разрешительной документации и изготовление продукции осуществляется на основании ГОСТа или технических условий, регулирующих выпуск барочных изделий.  

    Государственные стандарты 

    Продукция выпекается предприятиями общественного питания или промышленными производствами из муки высшего, первого и второго сорта с высоким содержанием клейковины, имеет форму овала или кольца. Различный размер, влажность и масса определяют широкий ассортимент барочных изделий. В зависимости от величины реализация товаров производится на развес или поштучно. 

    Сушки и баранки в отличие от бубликов относятся к продукции длительного хранения. Изделия из первого и высшего сортов муки выпекаются простыми и сдобными — содержат сахар 7-18%, жир до 10,5% и ароматические добавки.

    Продукция различается по величине жгута, размерам колец и массовой доле влаги:

    • сушки имеют толщину 1-1,7 см, d 4-6 см и вес 6,5-12 г;
    • баранки — 2 см, d 7-9 см, 25-40 г;
    • бубулики 3,3 см, d 7-10 см, 50-100 г.

    Тесто для баранок и сушек готовится с применением специальной закваски из дрожжей и молочнокислых бактерий, для бубликов — только дрожжей. На поверхность продукции может наноситься сахарная пудра, глазурь и другие покрытия. Производство барочных изделий, условия хранения, правила упаковки, транспортировки и методы контроля качества регулируются положениями ГОСТ 32124-2013. 

    Технические условия

    Изготовитель пищевой продукции может производить бублики, сушки и баранки не по требованиям государственных стандартов, а по собственным ТУ. Разработкой нормативно-технической базы занимаются специалисты аккредитованных центров по сертификации.

    Оформление ТУ производится на основании положений ГОСТ Р 51740-2016 с учетом кода барочных изделий по ОКПД2 10.72.11.110 и ТН ВЭД 1905409000, 1905909000. Для получения технических условий инициатор процедуры разработки предоставляет следующий пакет документов:

    • заявление;
    • реквизиты компании или ИП, выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
    • описание продукции, ассортимент и спецификацию. 

    ТУ на барочные изделия присваивается номер, который заносится в реестр Росстандарта. Документ не имеет ограничений по сроку действия и является интеллектуальной собственностью заказчика услуг. В технические условия на барочные изделия входит каталожный лист с печатью Центра по стандартизации и метрологии, технологическая инструкция, заключение о соответствии нормативам СанПиН и ТУ после экспертизы ЦСМ. 

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса