Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на инжир

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Инжир, субтропическое дерево рода Фикус (Ficus cariсca L), произрастает на Кавказе, в Карпатах, Крыму и на территории Малой Азии. Реализация фрукта в странах ЕАЭС производится на основании декларации соответствия. Процедура подтверждения качества и других параметров плодов инжира осуществляется согласно требованиям ТР ТС 021/20011 «О безопасности пищевой продукции, маркировка потребительской тары и упаковки — ТР ТС 022/2011. Для прохождения сертификации необходимо предоставить ГОСТ или технические условия, которые регулируют выращивание, переработку, хранение и транспортировку фруктов. 

    Государственные стандарты 

    В отношении свежего инжира действуют нормативы ГОСТ 34322-2017, сушеного — ГОСТ 32896-2014. Невзирая на один из 1000 сортов растения, плоды по качественным критериям классифицируются как относящиеся к одному их трех товарных сортов — высшему, первой и второму. Свежий инжир достигает в диаметре 35-40 мм. В зависимости от этого показателя производится фруктов — слоями в несколько рядов тару из дерева, картона, ПВХ или комбинированных материалов.

    В розничную торговлю и для промышленной переработки должен поступать свежий, не мытый инжир без излишней влажности, по форме и окраске соответствующий конкретному промологическомусорту. Плодоножка у фрукта может отсутствовать, но без наличия трещин на кожице в месте крепления к ветке. Дефекты развития, формы, в т.ч. вызванные сельскохозяйственными вредителями и потертости на поверхности допускаются у инжира первого и второго сортов. Не подлежат реализации увядшие, заплесневевшие, перезревшие или помятые плоды. 

    Технические условия 

    Разработкой ТУ занимаются специалисты органов по сертификации, деятельность которых лицензирована Росаккредитацией. Оформление нормативно-технической документации производится с учетом присвоенного инжиру кода ОКПД2 (01.22.14) и ТН ВЭД (для свежих плодов — 0804201000, сушеных — 0804209000). 

    Заказчик предоставляет экспертам для разработки технических условий следующие письменные свидетельства:

    • ОКПО, ИНН, выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
    • описание, номенклатуру и спецификацию на готовую продукцию.

    ТУ на инжир разрабатываются с учетом требований существующих стандартов в отношении качества плодов, маркировки тары, условий и сроков хранения свежих и сушеных фруктов, методики проведения контроля качества. Техническим условиям, оформляемым в соответствии с нормативами ГОСТ Р 51740-2016, присваивается номер, который заносится в базу Росстандарта. Заказчику услуг передаются следующие документы: каталожный лист с отметкой Центра стандартизации и метрологии, ТУ после прохождения экспертизы в ЦСМ и технологическая инструкция. 

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса