Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на грибы сушеные

Представленные ниже технические условия распространяются на сушеные грибы, приготовленные путем сублимационной или тепловой сушки и предназначенные для последующего употребления в пищу в заведениях общепита и в быту. Продукт может реализовываться через точки оптовой и розничной торговли. Поскольку грибы могут представлять собой продукт повышенной опасности, обязательно соответствие процесса их приготовления, хранения и сбыта общеустановленным стандартам — ТУ, разработанным специально для данного вида продукта.

Технические требования к продукту

В процессе разработки технических условий для сушеных грибов за основу был взят ГОСТ 28322.

  1. Внешний вид. Продукция должна поступать в продажу очищенной, в виде цельных грибов, измельченной на кусочки либо нарезанной в виде тонких пластин, толщина которых находится в пределах 8 — 10 мм.
  2. Фактура. Если грибы были приготовлены путем сублимационной сушки — хрупкая, если путем тепловой сушки — эластичная.
  3. Вкус и запах. Должны быть характерными для продукции данного типа. Присутствие посторонних ароматов и привкуса является недопустимым нарушением норм.
  4. Цвет. Оттенок должен быть однородным. Допускается нахождение цветовых показателей продукта в пределах от светло-бежевого до темно-коричневого.

Присутствие на поверхности сушеных грибов дополнительных примесей, влаги, маслянистых субстанций является недопустимым. Содержание радионуклидов, токсинов и прочих токсичных веществ в составе грибов регламентируется действующим государственным стандартом для продукции соответствующего типа. Для подтверждения безопасности продукции требуется проведение лабораторного тестирования.

Упаковка продукции

Фасовка прошедших сушку грибов осуществляется в специально подготовленном помещении при температуре не более 25 С и влажности воздуха не более 75% и длится не более 3 часов с момента завершения процесса сушки. Грибы, высушенные сублимационным путем, упаковывают в герметичную упаковку. Сушеные тепловым способом грибы фасуют в полимерные лотки. Допустимые отклонения от нормы для упаковки содержит ГОСТ 8.579 (приложение А).

Маркировка грибов

Каждая упаковка с сушеными грибами должна пройти обязательную маркировку в соответствии с нормами, которые содержит ГОСТ 12003. Маркировальный текст должен легко читаться и содержать исчерпывающую информацию о производителе, месте изготовления, допустимом сроке и условиях хранения, составе и прочих важных моментах. Приемка сушеных грибов осуществляется партиями. Для каждой партии предусмотрена отдельная маркировка, проведенная с учетом норм и стандартов, прописанных в ГОСТ 12003.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/tehnicheskie_usloviy/tehnicheskie-usloviya-na-griby-sushenye/
44.192.26.60

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]