Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на фитнес хлеб

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Серийный выпуск хлеба и хлебобулочных изделий на предприятии невозможен без документа, устанавливающего основные требования к производству этой продукции.

    В качестве такого документа производитель может использовать ГОСТы — стандарты, разработанные государством. В случае отсутствия подходящего ГОСТа на планируемую к выпуску продукцию или при несоответствии указанным стандартам сырья, упаковки или срокам хранения, для производства хлебных изделий, предприятию необходимо разработать Технические условия — собственный нормативный документ, не противоречащий требованиям аналогичного ГОСТа. Требования для создания Технических условий в пищевой отрасли установлены в ГОСТ Р 51740-2016.

    Технические условия на фитнес хлеб (ТУ) — это нормативный документ, разработанный по утвержденным государственным стандартам производства хлебных изделий, на основании которого для выпускаемой продукции создаются технические требования, соответствующие процессу производства и определяются процедуры, при помощи их устанавливается факт соблюдения этих требований.

    Для производства любого вида продукции ТУ — главный нормативный документ, согласно которому технологи устанавливают нормы производства и на основании него выдается сертификат соответствия, а также проводится оценка качества продукции.

    Требования к оформлению ТУ

    Техническое условие на фитнес хлеб разрабатывается индивидуально и должно содержать документы:

    • техническое описание и ассортимент продукции,
    • фотографии,
    • показатели качества,
    • условия хранения,
    • потребительские свойства,
    • требования к сырью, упаковке и готовой продукции,
    • методы контроля продукции,
    • требования к охране труда и безопасности на производстве и другое.

    После разработки, Технические условия регистрируются в органах по сертификации и согласовываются в санитарно-эпидемиологической станции. Чтобы Технические условия не потеряли свою актуальность, их не реже чем через 5 лет в обязательном порядке нужно приводить в соответствие с изменениями законодательных актов, стандартов и нормативных требований.

    Приобретение технических условий на фитнес хлеб

    Технические условия на фитнес хлеб могут быть как разработаны, так и приобретены права на их использование по договору с собственником, имеющим аналогичные технические условия. То есть приобретение прав на ТУ, разработанных на производство хлеба, выпускаемого по одинаковой технологии, с использованием равнозначных сырьевых ресурсов, с такими же методами контроля за безопасностью и качеством. Для законного приобретения прав на ТУ необходимо наличие официальной регистрации технических условий у собственника. Только после регистрации ТУ, собственнику передается право собственности на документы и возможность устанавливать правила доступа к ним. Поэтому, прежде чем получать ТУ на выпуск продукции, вначале лучше найти возможность приобрести права на применение уже разработанных технических условий.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса