Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Технические условия на алкогольную продукцию

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Настоящий технический стандарт распространяется на алкогольную продукцию, которую получают путем дистилляции сброженного сусла из зерен различных злаковых культур (ячменя, ржи, пшеницы). Благодаря установленным требованиям обеспечивается качество выпускаемой продукции и поддерживается необходимый уровень безопасности потребителей. В зависимости от выдержки алкогольную продукцию подразделяют на выдержанную и невыдержанную.

    Требования к качеству

    По показателям органолептики алкогольная продукция должна отвечать следующим требованиям:

    • внешний вид: прозрачная жидкость без осадка, посторонних включений
    • цвет: бесцветная жидкость или напитки от светло-золотистого до темно-янтарного оттенка
    • вкус и аромат: характерны для продукции конкретного вида, без постороннего запаха и вкуса

    Объемная доля этилового спирта должна составлять от 35 до 65%. Массовая концентрация железа при этом не должна превышать 1 мг/дм3. Производитель должен тщательно следить за тем, чтобы во время выпуска алкогольной продукции соблюдались нормы безопасности.

    Требования к сырью

    Для производства алкогольной продукции могут использоваться следующие компоненты:

    • питьевая вода с жесткостью до 1 °Ж для естественной воды
    • рожь (ГОСТ Р 53049)
    • ячмень (ГОСТ 28672)
    • пшеница (ГОСТ Р 52554)
    • ржаной солод (ГОСТ Р 52061)
    • сахар-песок (ГОСТ 21)

    Для изготовления алкогольной продукции могут также использоваться вспомогательные материалы, которые разрешены к использованию в ликероводочной и спиртовой отрасли.

    Хранение и перевозка

    Алкогольная продукция, разлитая в бутылки, может транспортироваться любыми видами транспорта (в соответствии с правилами перевозки грузов). Хранение спиртных напитков осуществляется в хорошо вентилируемых и не имеющих посторонних запахов складских помещениях. Температура, при которой должна храниться алкогольная продукция, должна составлять от -5 до +30 градусов. Относительная влажность воздуха при этом не должна превышать 85%. При соблюдении условий хранения срок годности спиртных напитков является неограниченным. Работники специальной компании разработают технические условия для алкогольной продукции в короткие сроки. Для получения консультаций по возникшим вопросам достаточно связаться с представителем компании.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса