Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на творог

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Сертификат на творог – это документ на русском языке, который составляется в сертификационном центре. Для его получения нужно написать заявление, подготовить документы и собрать материалы для испытаний.

    Проверка качества творога

    Нормативно-правовыми документами, которые регулируют оценку качества творога, считаются ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013. В них описываются требования к:

    • процессам производства, хранения и перевозки;
    • микробиологическим и химическим характеристикам;
    • маркировке продукции.

    Особенности сертификата

    Сертификат на творог оформляется на специальном бланке строгой отчетности. Бланк имеет несколько степеней защиты.

    Содержание документа

    Сертификат соответствия содержит следующие данные:

    • информацию о реквизитах и расположении производителя (импортера);
    • описание продукта с указанием кодов ТН ВЭД;
    • сведения об испытаниях в исследовательской лаборатории;
    • установленное соответствие требованиям техническим регламентов;
    • нормативы изготовления (СТО, государственные стандарты, всевозможные технические условия);
    • регистрационный номер;
    • дата выдачи документа;
    • срок действия сертификата;
    • печать и подпись руководителя компании-заявителя.

    Электронный сертификат

    Электронный сертификат ничем не отличается от бумажного. Информация в нем полностью дублирует текст оригинала. Такой сертификат можно использовать для удаленной подачи документов.

    Этапы сертификации

    Стандартно процедура сертификации в РФ включает в себя:

    • обращение фирмы в уполномоченный сертификационный центр с предварительно оформленной заявкой;
    • согласование цены услуг и подписание гражданско-правового договора;
    • анализ документации экспертами сертификационного центра;
    • отбор образцов продукции для последующих исследований;
    • составление протоколов испытаний на основании проведенных экспертиз и проверок;
    • регистрация документа.

    При этом сертификация обычно занимает несколько дней. В отдельных случаях этот срок оформления документа может быть увеличен до 1-2 недель.

    Документы для сертификации в Российской Федерации

    При оформлении сертификата на творог можно предоставить следующие документы:

    • копии свидетельств ИНН, ОГРН;
    • характеристики товара;
    • нормативно-технические документы, которые легли в основу производства товаров (ГОСТ, ТУ или СТО);
    • рецептура и технология производства;
    • сведения о праве собственности на производственные цеха;
    • этикетки;
    • сертификат на СМК по ГОСТ Р ИСО 22000 (он предоставляется в случае наличия);
    • контракт на ввоз импортной продукции (помимо него можно использовать инвойс или накладные).

    Список необходимых документов для сертификации нужно уточнять индивидуально в ходе консультации в аккредитованном центре.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса