Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на торты

Сертификация продуктов питания имеет огромное значение. На государственном уровне установлены четкие стандарты, которые должен соблюдать производитель. В отношении тортов это требование соблюдается. Сертификат соответствия – подтверждение качества товара, который должен оформлять производитель перед стартом продаж.

Предназначение

Сертификат соответствия является одновременно подтверждением:

  • безопасности использования продукции;
  • соответствия установленным стандартам, которые утверждены на государственном уровне для такого рода кондитерской продукции;
  • правдивости указанных критериев производителем.

Важно изначально определить, к какой категории относится торт, так как от этого зависит перечень требований, установленных для таких товаров.

Срок действия

Действует сертификат в среднем 3 года. Если же продукция предназначена для детей, тогда срок сокращается до 1 года. По завершению этого срока требуется повторное прохождение сертификационной оценки, даже если технология производства не меняется.

Процедура оформления

Оформлять сертификат соответствия на торт нужно в компаниях, которые имеют на это лицензию. После проведения должной проверки в лабораторных условиях будет выдано соответствующее заключение.

Даже если сертификат не выдается, указываются подробно недочеты.

Сертификат соответствия выдается на фирменном утвержденном бланке с указанием всех данных о товаре, производителе и проверяющем органе.

Обычно на каждую отдельную категорию товаров нужно оформлять свой сертификат соответствия. Но если торты отличаются незначительно (разные добавки, но технология одна), тогда допускается оформить единый сертификат. В нем должны быть перечислены все подвиды тортов и указаны их отличия.

Критерии оценивания

В процессе сертификационной оценки тортов обычно проверяются такие основные параметры:

  • Состав. В нем не должно быть никаких вредных для организма веществ;
  • Вкусовые качества. Торт обычно позиционирован как фруктовый, сырный или с различными вкусами. Продукт должен соответствовать заявленным описаниям;
  • Вес, объем;
  • Продукт должен сохранять свои свойства в течение срока годности при соблюдении тех требований хранения, перевозки, которые указаны;
  • Указание всей информации на упаковке;
  • Тара, обеспечивающая сохранность торта при хранении и перевозке;
  • Калорийность, наличие элементов в составе должны соответствовать указанному количеству.

В сертификате будет четко указано, каким стандартам торты соответствуют и к какой категории товаров относятся.

Ответственные лица

Заниматься сертификацией тортов может любой сотрудник предприятия-производителя. Для этого предварительно нужно узнать об особенностях и требованиях.

Чтобы сэкономить время, проще сразу обратиться в профильную компанию, которая поможет подготовить весь пакет сопроводительной документации. При этом любые ошибки в документах будут исключены. Также обычно оформление происходит быстрее.

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса