Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на салаты

Салаты, приготовленные на вынос, для реализации в предприятиях торговых сетей должны проходить оценку на соответствие действующим нормам качества и безопасности. Процедура оценки может осуществляться разными способами.

Способы оценки соответствия

Основной и обязательный способ подтверждения соответствия — декларирование, конечным итогом которого становится получение декларации. Наличие этого документа свидетельствует о соответствии салата требованиям, указанным в регламентах:

  • ТР ТС 201/2011, устанавливающий стандарты для продуктов;
  • ТР ТС 022/2011, указывающий нормы для маркировки упакованных салатов;
  • ТР ТС 029/2012, регламентирующий показатели для продукции, содержащей загустители, ароматизаторы и иные добавки.

Наличие декларации показывает, что все салаты приготовлены качественно и безопасны для потребителей. Действительной она будет на территории всех государств Таможенного союза сроком до пяти лет.

Для некоторых видов салатов необходима государственная регистрация. Это требование относится прежде всего к продукции, в составе которой присутствуют генно-модифицированные компоненты. Проходить государственную регистрацию должны также салаты, предназначенные для детей.

Оформление сертификата соответствия — необязательная процедура для салатов. Однако производители и продавцы предпочитают получать этот документ. Наличие добровольного сертификата повышает доверие покупателей и предприятий торговых сетей к товару. Конкурентоспособность товара повышается, объем продаж увеличивается, и доходы изготовителей растут. Особенность добровольной сертификации состоит в возможности выбрать характеристики, которые будут проходить оценку. Осуществляется сертификация по схемам ГОСТ Р.

Порядок оформления

Обращаться за разрешительными документами можно в центры по сертификации, имеющие государственную аккредитацию. Схемы регистрации декларации и оформления сертификата схожи. Проходят они в несколько этапов:

  1. Заявитель обращается в центр сертификации. В эту организацию он направляет заявку и необходимые документы.
  2. Эксперты центра проводят процедуру идентификации продукции. На основании сделанных выводов они выбирают схему проведения сертификации, декларирования.
  3. В лабораторию направляются образцы для испытаний. При прохождении процедуры по схемам 1Д, 2Д заявителю разрешается представить результаты исследований из любой лаборатории. В других случаях лабораторное учреждение должно иметь государственную аккредитацию.
  4. После проведения всех исследований на основании полученных результатов оформляется протокол. При удовлетворительных результатах испытаний он станет основанием для выдачи сертификата или декларации.

Оформление всех разрешительных документов требует наличия специальных знаний и опыта. Поручать сертификационные процедуры лучше профессионалам. Это позволит сделать все быстро, правильно и избежать в дальнейшем любых проблем.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/sertifikat-sootvetstviya/sertifikat-na-salaty/
44.192.26.60

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]