Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на сахар

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Сертификат на сахар – это документ, подтверждающий качество продукта. Он разрабатывается по заказу производителя или импортера. Чтобы получить эту бумагу, надо обратиться в сертификационный центр с заявлением, образцами товара и стандартным документационным пакетом.

    Нормативное регулирование в РФ

    При сертификации сахара учитывают технические условия конкретной компании и официальные НПА:

    • ГОСТ 33222-2015. Межгосударственный стандарт. Сахар Белый. Технические условия;
    • ГОСТ 12579-2013. Сахар. Метод определения гранулометрического состава;
    • ГОСТ26968-86 Сахар-песок рафинированный. Методы микробиологического анализа и т.д.

    Все стандарты, который будут использоваться при оформлении сертификата на сахар, должны быть в нем указаны. ГОСТы подбираются в соответствие с особенностями продукции.

    Особенности сертификата

    Сертификат соответствия заполняется машинным способом. Все буквы должны быть пропечатаны четко и понятно. Если на бланке документа присутствуют какие-либо надписи и зачистки, он считается недействительным. При этом сертификат должен быть удостоверен подписью руководителя аккредитованного центра, в котором проходила процедура оценки соответствия.

    Защита бланка

    Бланк сертификата соответствия имеет не менее 4-х степеней защиты:

    • гильоширную рамку позитивного отображения;
    • микротекст по рамочному периметру;
    • специальный полупрозрачный голографический элемент;
    • типографский номер (по нему производится актирование этих бланков).

    Язык документа

    Лицевая часть сертификата составляется на русском языке вне зависимости от того, в какой именно стране Таможенного союза он был выдан. При этом на обратной стороне документа может использоваться язык другого государства.

    Оформление сертификата соответствия на сахар в России

    Сертификация сахара состоит из следующих этапов:

    • выбор центра сертификации;
    • проверка наличия у него государственной аккредитации (для этого следует зайти на сайт Росаккредитации и поискать нужную информацию);
    • обращение в сертификационный центр;
    • получение первичной консультации (лично или онлайн);
    • сбор документов, которые нужно предоставить (их список можно уточнить у специалиста центра сертификации в рамках консультации);
    • отбор необходимых товарных образцов для лабораторных исследований;
    • направление всех материалов в сертификационный центр;
    • экспертиза документационного пакета, лабораторные исследования и экспертиза производственных помещений (точный перечень мероприятий этого этапа сертификации определяется выбранной схемой оценки соответствия);
    • оформление отчетных документов;
    • выдача сертификата соответствия.

    Готовый сертификат на сахар, переданный заявителю, уже будет зарегистрирован, а потому им можно сразу же пользоваться, не проводя никаких дополнительных манипуляций.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса