Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на молоко

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Молоко относится к важным продуктам, которые необходимы для роста и развития маленьких детей и питания других людей. Вместе с молоком в организм человека поступают витамины, минеральные вещества, молочнокислые бактерии. Продукт имеет приятный вкус и характерный молочный аромат, отличаясь вхождением:

    • витаминов группы A, B1, B12, D;
    • минералов магния, кальция, йода, кобальта, калия, фосфора, натрия, железа, фтора;
    • рибофлавина (витамина B2);
    • насыщенных, ненасыщенных, жирных, полиненасыщенных кислот;
    • лактобацилл, лактококков, бифидобактерий и других молочнокислых бактерий;
    • молочного жира, лактозы, казеина, лактоальбумина, лактоглобулина и др.

    С молоком укрепляется иммунитет, улучшается сон, сжигаются жиры, уменьшается вероятность для болезни сахарным диабетом, простудными заболеваниями. Молоко употребляют в сыром или кипяченном виде. Из него готовят каши, кисели, кефир, йогурт, сметану, творог, сыр, ряженку, сгущенное молоко и др. Оно включается в состав мороженого, кексов, блинов, заварного крема, запеканок, тортов, пирожных, куличей, манников, булочек, конфет, омлетов и др.

    Общепринятые нормативы на молоко

    Производство сырого коровьего молока контролируется ГОСТом 52054-2003. Он распространяется на молочную продукцию, предназначенную для дальнейшей переработки, включая получение продуктов детского и диетического питания. Стандарт предъявляет требования к консистенции, вкусу, запаху, цвету и другим параметрам. При подготовке своего сертификата на молоко могут понадобиться другие нормативные документы, определяющие:

    • методы пастеризации по ГОСТ 3623-2015;
    • вхождение жира по ГОСТ5867-90;
    • остаточные количества хлорорганических пестицидов по ГОСТ 23452-2015;
    • точки замерзания для молока по ГОСТ 25101-2015;
    • температуру (по ГОСТ 26754-85);
    • массовую концентрацию общего азота (по ГОСТу 23327-98);
    • органолептическую оценку запаха, вкуса (ГОСТ 28283-2015);
    • массовую концентрацию белка (ГОСТ 25179-2014);
    • приемку, подготовку и отбор проб (ГОСТ 26809.1-2014);
    • бактерии рода Salmonella, вхождение цезия, стронция
      ( по ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32163-2013);
    • кислотность и плотность (ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 54758-2011);
    • афлатоксин ( по ГОСТ 33601-2015);
    • токсичные элементы, соли ртути, кадмия, мышьяка, свинца (ГОСТ 30178-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТы 26932-86 и 26933-86) и др.

    Подготовка Сертификата на молоко

    Если вам нужен сертификат на молоко, примите во внимание требования выше перечисленных нормативов и своих условий производства. Наши специалисты могут помочь вам в подготовке Сертификата на молоко с регистрацией документа в органах Росстандарта. Это откроет перед вами выход на торговый рынок супермаркетов, крупных и мелких молочных и продовольственных магазинов страны.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса