Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на молочную продукцию

Молочные продукты включаются в рацион большинства людей. В молоке есть множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья детей и взрослых. Особенно рекомендуется такой продукт питания маленьким детям, так как их организм только формируется, без кальция, фтора, калия он не может нормально развиваться. Из молока производят сыр, сметану, простоквашу, сливки, сливочное масло. При правильном производстве молочная продукция сохраняет большинство полезных свойств молока.

Для того, чтобы потребителям поступали только безопасные и качественные молочные продукты, перед поступлением в продажу они должны пройти сертификацию. После проведения такой процедуры продукция получает декларацию соответствия, разрешающую поставки и продажу продуктов питания из молока на территории Таможенного союза. Сертификат на такую продукцию будет оформляться в добровольном порядке. Для получения декларации, сертификата изготовитель должен обратиться в центр сертификации – уполномоченный государством орган для оказания сертификационных услуг.

Особенности сертификации

Сертификация продукции из молока является обязательной процедурой для этих продуктов питания. Продажа без декларации соответствия наказывается большим штрафом, также возможна конфискация молочных продуктов.

Производитель обращается в центр сертификации, специалисты определяют схему проверки. Выбирают ТР ТС, по которым будет проводиться оценка качества и безопасности. Регламентов может быть несколько.

  • 033/2011. Этот техрегламент рассматривает безопасность молока, продуктов из него.
  • 021/2011. Разработан для сертификации всех продуктов питания.
  • 022/2011. Регламент необходим для проверки маркировки.
  • При оформлении добровольного сертификата могут рассматриваться нормы, требования ГОСТов.

Молоко, продукты из него проверяются по нескольким параметрам. Эксперты устанавливают состав, показатель токсичности, соответствие санитарным нормам. Важно знать, что не все продукты, в составе которых есть молоко, будут сертифицироваться по ТР ТС 033/2011. Например, кондитерские изделия на основе молока проверяются по другим регламентам.

Как получить сертификат

Чтобы получить декларацию соответствия и добровольный сертификат, производителю молочной продукции следует подать заявление в сертификационный орган. Предварительно подготавливаются документы для анализа специалистами.

  • Сотрудники центра проводят анализ документации. Возможен выезд экспертов на предприятие.
  • Осуществляются лабораторные испытания предоставленного образца молочного продукта.
  • При положительных результатах испытаний оформляется декларация соответствия.
  • Вносятся изменения в маркировку продукции.

После сертификации специалисты центра проводят инспекционный контроль производства молочных продуктов, на которые они оформляли разрешительный документ.

Документы для оформления сертификата

Производитель может узнать перечень документов у работников сертификационного органа или на сайте. Стандартно в него входит:

  • заявление на сертификацию;
  • ИНН, ОГРН, устав предприятия, реквизиты, юридический адрес.
  • ТУ, ГОСТ на молоко или продукты из него;
  • контракт для поставок (если продукция поставляется от зарубежного изготовителя).

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/sertifikat-sootvetstviya/sertifikat-na-molochnuyu-produkcziyu/
3.235.65.220

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]