Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на макароны

Макароны являются популярным продуктом питания, которые производятся при высушивании теста. Основной продукт для изготовления макарон – это мука того или иного сорта. Также тесто могут добавляться яйца, соль, красители, овощной сок, другие ингредиенты. Производители выпускают макароны различной формы, длины. Особой популярностью пользуются макаронные изделия из муки твердых сортов, они малокалорийные, не приводят к лишнему весу.

Макароны могут использоваться для приготовления гарниров, супов, запеканок, салатов и других блюд. Имеет большое значение качество такого продукта питания, соблюдение рецептуры приготовления. Поэтому процесс производства такого продукта питания строго контролируется, а для законной реализации продукции предусмотрена ее обязательная сертификация с оформлением декларации соответствия. Сертификат на макаронные изделия выписывается на добровольной основе.

Сертификат на макароны — особенности

Сертификация – процедура обязательная для поставок и продажи макарон. Производитель обязательно должен оформить декларацию соответствия, при нарушении нормы законодательства будет выписан штраф.

При сертификации рассматриваются требования нескольких ТР ТС

  • Основной регламент – 021/2011. Это ТР по безопасности всей пищевой продукции.
  • ТР ТС 015/2011 разработан для проверки качества продовольственного зерна, используемого для изготовления муки.
  • ТР ТС 022/2011l рассматривает требования к маркировке макарон.
  • Если в тесте есть пищевые добавки, специалисты по сертификации также будут применять требования ТР 029/2012.

К макаронам, предназначенным для детей, требования безопасности наиболее строгие. Для поставок и продажи такой продукции предусмотрено оформление свидетельства о государственной регистрации.

Сертификат на макароны оформляется в добровольном порядке. Этот документ, как и декларация, улучшает конкурентоспособность продукции, репутацию производителя. Сертифицированные макароны пользуются большим доверием у покупателей, быстрее продаются, приносят хорошую прибыль. Изготовитель такой качественной продукции сможет получить больше заказов.

Как получить декларацию и сертификат

Такие разрешительные документы оформляются в центре сертификации. Изготовитель макарон должен подать заявление на проведение проверки. Потом подписывается договор по выполнению услуги работниками центра.

  • На первом этапе проводится анализ предоставленных производителем документов – уставных, по производству, контракта на поставки (для импортных макарон).
  • Возможен выезд экспертов на предприятие по производству макаронных изделий.
  • В аккредитованной лаборатории осуществляются испытания образца продукции. В протоколе должны содержаться их результаты.

После проведения всех сертификационных мероприятий оформляется декларация соответствия или добровольный сертификат на производство макарон. Маркировка продукта будет содержать информацию о сертификации, чтобы покупатель смог удостовериться качестве, безопасности изделий.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/sertifikat-sootvetstviya/sertifikat-na-makarony/
44.192.26.60

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]