Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на майонез

Майонез считается наиболее востребованным соусом в России и государствах ЕС. Его едят и реализуют повсеместно. Продукция стала настолько распространенной, что потребителю достаточно сложно подобрать качественный соус.

Чтобы на рынке были только безопасные продукты, существует добровольная сертификация соуса и обязательное декларирование согласно ТР ТС. Осуществляются испытания майонеза, затем выдаются разрешительные бумаги. Их наличие гарантирует то, что продукция прошла процесс удостоверения качества и может законно продаваться на рынке.

Обязательная сертификация

Сертификат оформить можно, но не обязательно. Его получают добровольно. Обязательной бумагой считается декларация. Удостоверение соответствия масложировых продуктов, к которым причисляется соус, осуществляется с учетом требований, содержащихся в ТР:

  • 024/2011.
  • 021/2011.
  • 029/2012.
  • 022/2011.

В соответствии с действительными ТР предоставляется декларация на соус, считающаяся основной документацией, официально удостоверяющей качество изготавливаемого или продаваемого товара.

Как оформить декларацию?

Заявителем для оформления разрешительных бумаг, удостоверяющих качество товара, может являться изготовитель продукции или его представитель. Получить требуемые документы может продавец, реализующий майонез на рынке, в магазинах, лицо, применяющее соусы в заведениях общепита.

ТР ЕАС, на основе которого выполняется контроль качества майонеза, установил не только форму выполнения исследований, но и параметры безопасности для данного соуса, критерии к качеству, оформлению тару, процессу производства.

Соблюдение главных параметров безопасности обязательно для каждого, у кого есть свое предприятие по изготовлению пищевых товаров или завозит его в ТС для последующей продажи. Оценка качества проводится на соответствие нормам ГОСТа или определенным ТУ.

Чтобы оформить добровольный сертификат или обязательную декларацию, необходимо удостоверить качество. При проверке учитываются характеристики:

  • Органолептические: проверяют консистенцию заправки, ее внешний облик, аромат, цвет. В идеале не должно иметься посторонних запахов, вкусов, консистенция у соуса сметанообразная, с различным уровнем вязкости, однако без расслоения. Возможны мелкие вкрапления, если по рецепту в составе имеются специи. Могут быть единичные пузырьки воздуха. Вкус немного кисловатый, чистый либо острый, оттенок кремовый.
  • Физико-химические: в соответствии с ГОСТом определяется содержание жира, концентрация уксусной кислоты, стойкость эмульсии. Любая эмульсионная продукция должна содержать от 50%, если данные параметры меньше, то потребителю предлагают майонезный соус. Остальная часть приходится на воду, допустимые пищевые добавки, яйца. Количество влаги возможно в пределах 45%, стойкость эмульсии — от 98%, кислоты — 1%.
  • Микробиологические: определены санитарные требования и медико-биологические критерии на позволительное количество дрожжей, плесени и прочих патогенных организмов. Их должно быть не больше, нежели написано в СанПиН.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/sertifikat-sootvetstviya/sertifikat-na-majonez/
3.238.90.95

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]