Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Сертификат соответствия на кондитерские изделия – основные правила получения разрешительного документа

    Согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» кондитерские изделия подлежат обязательной сертификации.

    Процедура получения сертификата

    Сертификат соответствия подтверждает качество и безопасность продукции. Документ можно получить сразу после прохождения процедуры сертификации.

    Все кондитерские изделия делятся на две категории:

    • сахаристые (изделия из шоколада, конфеты (весовые, в коробках), зефир, мармелад и т.д.);
    • мучные (печенье, пряники, пирожные, кексы и т.д.).

    Сертификации подлежат обе группы кондитерских изделий. Подтверждение соответствия требует не вся продукция, точный перечень товаров можно уточнить у сотрудников сертификационных центров.

    Этапы прохождения процедуры сертификации:

    • подача документов и заявки соискателя в установленной форме;
    • сбор образцов продукции для проведения экспертизы;
    • проверка документации и образцов продукции;
    • подготовка протокола пройденных испытаний;
    • выдача разрешительного документа контролирующим органом.

    Если в ходе проверки будут выявлены какие-либо несоответствия, комиссия предложит соискателю пройти процедуру повторно. Срок действия нормативного документа составляет 5 лет. Длительность срока действия зависит от наименования продукции и схемы сертификации.

    Получение добровольного сертификата: какие документы должен предоставить заявитель

    Под действие технического регламента не попадают кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях. Для этого вида продукции предусмотрено оформление добровольного сертификата соответствия. Процедура получения добровольного сертификата аналогична декларированию. Инспекционный контроль в данном случае надзорными органами не производится.

    Для получения добровольного сертификата предприниматель должен собрать следующие документы:

    • заявление соискателя;
    • скан-копии учредительных документов;
    • сведения о товаре (наименование, что входит в состав и т.д.);
    • техническая документация;
    • договор поставки (для импорта).

    Перечень документов может быть изменен либо дополнен, подробный список соискателям предоставляют сотрудники сертификационных центров. Нормативные документы регистрируются в Роспотребнадзоре. Наличие разрешительного документа свидетельствует о полном прохождении процедуры сертификации и подтверждает качество продукции.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса