Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

  • Работаем со всеми регионами
  • Лучшие эксперты со всей России к Вашим услугам
  • Минимум бюрократии. Работу с документацией берем на себя
Заказать звонок

Получить консультацию специалиста

    Сертификат на йогурты – это разрешительный документ, подтверждающий качество продукции. Для его оформления необходимо обратиться в сертификационный центр и подготовить ряд документов, позволяющих идентифицировать указанный товар. Список бумаг следует уточнять индивидуально непосредственно при первичном обращении в аккредитованную организацию.

    Особенности кисломолочного продукта

    Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, изготовленный с применением заквасочных микроорганизмов. Как правило, в качестве закваски используются термофильные молочнокислые стрептококки и болгарская молочнокислая палочки. Описание продукции должно содержать информацию о рецептуре и о том, какие именно заквасочные микроорганизмы были использованы. Это может повлиять на тип применяемых нормативных актов, характер проводимых лабораторных проверок и схему оценки соответствия.

    Нормативно-правовое регулирование сертификации в 2022 году

    Сертификат на йогурты оформляется на основании успешно пройденной процедуры оценки качества (сертификации). При его разработке учитываются положения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и т.д.

    Характер применяемых нормативных актов определяется особенностями товара, его рецептурой, органолептическими параметрами, вкусовыми качествами и внешним видом. Все НПА, используемые в ходе оформления сертификата, указываются в обязательном порядке в его сопроводительной документации (эти указания и ссылки помогут контрагентам увидеть, по каким критериям велись проверки).

    Особенности официального сертификата на йогурт

    Сертификат на йогурт оформляется в двух экземплярах: бумажном и электронном. Бумажный сертификат разрабатывается на специальном бланке строгой отчетности с несколькими элементами защиты. Документ имеет регистрационный номер, по которому он занесен в единую базу. Электронный сертификат представляет собой обычный web-документ без каких-либо защит. Он имеет содержание, идентичное бумажной копии, и используется в случае удаленной подачи документов.

    Обязательная регистрация сертификата соответствия

    Сертификат на йогурт подлежит обязательной регистрации в органах юстиции после своего оформления. Зарегистрировать этот документ может как производитель, так и представитель сертификационного центра.

    Title

    Text

    Специалист по сертификации
    Я отвечу на ваши вопросы.
    Закажите звонок!
    Мы перезвоним в ближайшее время.

      Отличная форма для сайта
      Выберите Ваш город
      Заказ звонка

        Ответьте на 4 вопроса