Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Сертификат на хлеб и выпечку

Хлебобулочная продукция, как и иные пищевые товары, подлежит обязательной проверке соответствия критериям ТР ЕАЭС. Процесс удостоверения качества выполняется в виде обязательного декларирования и определяет качество изделий с дальнейшей выдачей декларации. Документация считается обязательной, без нее нельзя изготавливать, продавать или импортировать хлебобулочные продукты.

Какие хлебобулочные продукты подлежат оценке?

Обязательное подтверждение качество выполняется для таких изделий:

  • Батона, хлеба.
  • Печенья, пряников.
  • Тортов, кексов.
  • Пирогов.
  • Булочек.

Декларирование хлебобулочных изделий: период и алгоритм проведения

Процедура начинается с классификации продукции и подготовки всех требуемых документов.

Декларант предоставляет в сертификационный орган следующую документацию:

  • Заявление по утвержденной форме.
  • Регистрационные документы организации-заявителя.
  • Технологические бумаги, которые регулируют процессы изготовления в организации: к ним причисляются ГОСТ либо ТУ, рецепты хлебобулочных продуктов.
  • Ассортимент продукции, изготавливаемой на заводе.
  • Итоги самостоятельно выполненных испытаний, результаты, полученные в процессе испытаний с привлечением третьей стороны.

После подтверждения качества и согласования всех документов, сертификационный центр оформляет и регистрирует документ на период от года до пяти лет. Процесс осуществляется для определения безопасности товаров для здоровья людей.

Дополнительные гарантии качества

После выполнения и регистрации документа в Едином реестре ФСА, получится пройти добровольное подтверждение соответствия в системе ГОСТ Р, которая считается инструментом для увеличения конкурентоспособности товара.

Дополнительная оценка соответствия предусматривает выполнение ряда испытаний в соответствии с характеристиками, выбранными фирмой-заявителем. Наличие этой бумаги положительно воздействует на ее репутацию.

Отличия декларации от сертификата

Оба документа на хлебобулочные изделия считаются подтверждением соответствия продукта действительным стандартам. При этом документации имеет различия друг от друга, такие как:

  • Декларация оформляется на стандартом листе бумаги вида А4, а бланк документа обладает несколькими уровнями  полиграфической защиты.
  • Ответственность за информацию, содержащуюся в декларации несет заявитель, за сведения в сертификате частично отвечает сертификационный центр.
  • Декларация может оформляться на основании доказательств, предоставленных декларантов (протоколы анализов независимой лаборатории), сертификация хлебобулочных изделий предусматривает проверки в лаборатории.

Содержание разрешения

Декларация содержит основную информацию об изделиях и их производителях. В бланке указываются следующие сведения:

  • Наименование организации-изготовителя, ее адрес и контактные сведения.
  • Название товара, описание и идентификационные параметры.
  • Коды классификаторов.
  • Наименования ТР, утверждающих критерии к продукту.
  • Номера протоколов лабораторных исследований.
  • Дата принятия декларации.
  • Период действия.

У вас остались вопросы или не нашли необходимую информацию? 

Оставьте контактный номер телефона и наш менеджер свяжется с вами чтобы предоставить всю необходимую информацию

Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
https://center25.ru/sertifikat-sootvetstviya/sertifikat-na-hleb-i-vypechku/
3.238.90.95

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Отличная форма для сайта
Выберите Ваш город
Заказ звонка
[contact-form-7 404 "Не найдено"]