Ваш город:
1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Работаем с 9:00 до 18:00
Заказать звонок

Дистанционно произведём сертификацию продукции "под ключ"

Сертифицируем все виды продукции с внесением в реестр и гарантией законности документов

Узнайте сроки и стоимость оформления документов, ответив на 4 вопроса, и получите:

Стоимость и сроки оформления документов

Гарантированную скидку 5% на оформление пакета документов

Чек-лист по процедуре сертификации бесплатно

Сертификат ИСО 9001:2015 — это документ, который подтверждает правомерное внедрение системы менеджмента качества, соответствующей требованиям указанного стандарта. Его наличие является конкурентным преимуществом для любой компании вне зависимости от области, в которой она работает.

Особенности стандарта ИСО 9001:2015

ISO 9001:2015 устанавливает ключевые параметры системы менеджмента качества и считается единственным стандартом в своей серии, по которому можно пройти сертификацию (пусть и в добровольном порядке). Этот акт может использовать любая компания вне зависимости от ее масштабов.

Стандарт ИСО 9001:2015 подробно описывает действия во время производственного процесса (от проектирования и закупки сырья до оценки компетентности персонала). В 2022 году внедрение и использование соответствующей системы менеджмента качества является действенным способом улучшения конкурентоспособности организации и повышения качества услуг или продукции.

Стандарт основан на ключевых принципах менеджмента качества: клиентоориентированности, полной вовлеченности руководителей, непрерывном совершенствовании и процессном подходе. Интегрирование стандарта ISO 9001 дает возможность гарантировать то, что заказчики точно получат качественные товары и услуги.

Для чего нужен сертификат соответствия ИСО 9001:2015

Процедура сертификации СМК ISO 9001:2015 дает возможность организациям развиваться и повышать свою эффективность. Также подтверждение внедрения стандарта демонстрирует приверженность качеству при участии в государственных и коммерческих тендерах. Сертификат предоставляется после успешного прохождения аудиторских проверок и помогает фирмам эффективнее работать и обеспечивать соответствие всем нормативно-правовым требованиям. Своевременно проведенная сертификация и стандартизация продукции позволит определить риски и найти эффективные механизмы их управления, а также поможет выйти на новые рынки.

Наличие сертификата СМК ИСО 9001:2015 поможет в формировании глобального имиджа предприятия. Эта бумага входит в список сопроводительной документации к продукции и может использоваться при ведении переговоров с потенциальными инвесторами и покупателями. Сертификат соответствия показывает серьезный настрой фирмы и подтверждает то, что она является надежным контрагентом.

Где можно оформить сертификат ИСО 9001:2015

Сертификат по ИСО получается в аккредитованном сертификационном центре. Перед обращением в такую организацию необходимо удостовериться в ее полномочиях и наличии всех необходимых разрешений. Так, следует найти на сайте Росаккредитации (в официальный реестр ведомства) разрешительные документы центра: база всех аккредитационных компаний находится в открытом доступе. Также нужно через базу Росстандарта проверить регистрацию системы добровольной сертификации, в рамках которой будет проводиться интеграция стандарта ИСО 9001:2015.

Сколько стоит сертификат ИСО 9001:2015 в Российской Федерации

Сертификация ISO проводится на платной основе. Ее стоимость рассчитывается индивидуально. Цена зависит от особенностей компании, масштабов бизнеса, уже внедренных в бизнес стандартов и т.д. Сумма указывается в рамках первичной консультации при анализе документов заявителя. После согласования она вносится в договор с сертификационным центром и в дальнейшем не меняется.

Как проходит внедрение стандарта ISO 9001 в 2022 году

Внедрение СМК ИСО должно проходить поэтапно. Руководство фирмы-заявителя вместе с представителями сертификационного центра выносит решение о необходимости внедрения системы. На основании этого документа заключается договор и аккредитованным органом формируется рабочая группа экспертов (численность специалистов зависит от размера организации).

Первоначально ими формируется список требований государства, инвесторов, потребителей и иных сторон к результатам деятельности фирмы. Затем они проводят ревизию документации (инструкций, регламентов, внутренних стандартов компании). На основе полученной информации эксперты формируют сценарий внедрения. Он согласовывается с начальством фирмы, и начинается непосредственно этап интегрирования.

Затем проводится систематизация нормативных документов фирмы и четкое распределение обязанностей ее сотрудников. После описания ключевых бизнес процессов начинается этап внедрения стандарта, который предусматривает двухуровневую сертификационную проверку компании и экспертизу ключевых документов.

Точный алгоритм интеграции зависит от многих факторов. Универсальной инструкции по сертификации ISO 9001:2015 нет. Все зависит от структуры и масштаба организации, а также от текущего состояния в ней дел. Именно поэтому при оформлении указанного сертификата лучше обратиться в аккредитованный центр. Специалисты этой организации имеют большой опыт работы в сфере стандартизации и сертификации, а потому смогут быстро подобрать наиболее подходящий алгоритм проведения проверок.

Сколько длится оформление сертификата ИСО 9001:2015 в России

Интегрирование системы ИСО 9001:2015 представляет собой трудоемкий процесс, который может растянуться на месяца или годы. В рамках создания и внедрения СМК может возникнуть немало трудностей, из-за чего прогнозировать точные сроки полной стандартизации невозможно. Во многих компаниях сертификация занимает около месяца, но более подробную информацию о прогнозируемых сроках оформления можно узнать только после консультации в аккредитованном центре.

Title

Text

Специалист по сертификации
Я отвечу на ваши вопросы.
Закажите звонок!
Мы перезвоним в ближайшее время.

    Отличная форма для сайта
    Выберите Ваш город
    Заказ звонка

      Ответьте на 4 вопроса