Новости

Апелляционный суд Донецкой области разрешил строительство торгово-офисных центров по ул. Дворцовой, 9, 11, 13 и 15. Соответствующее постановление суд вынес 15 февраля.
04.03.2012

Жильцы ул. Дворцовой проиграли Апелляционный суд

Жильцы ул. Дворцовой проиграли Апелляционный суд

Апелляционный суд Донецкой области разрешил строительство торгово-офисных центров по ул. Дворцовой, 9, 11, 13 и 15. Соответствующее постановление суд вынес 15 февраля.

Теперь противостояние между жильцами и фирмой-застройщиком «Интервитражсервис» началось по новой. На прошлой неделе строители начали проводить первые работы, но сегодня между жильцы ул. Дворцовой снова не дали им работать.

В итоге представители застройщика в который раз вызвали милицию.

«У строителей 26 января закончилось разрешение на строительство, они не имеют права ничего здесь строить!, - возмущается жительница 13-го дома по ул. Дворцовой Татьяна. – Кроме того, мы будем подавать жалобу в Верховный суд, поэтому еще ничего не кончено».

«Действительно, 26 января у нас закончилось разрешение на строительство, - говорит Анатолий, руководитель бригады строителей. – Но каждый раз, когда оно заканчивается, мы его сразу продлеваем в управлении архитектуры».

По словам сотрудника «Интервитражсервис», в этот раз фирма не стала сразу после 26 января продлевать разрешение, а хотела сначала дождаться решения Апелляционного суда.

«Когда мы получили постановление суда на руки, мы продлили разрешение на строительство», - сказал Анатолий и пообещал в ближайшем будущем предоставить прессе и жильцам дома соответствующие документы.

Напомним, в марте прошлого года архитектурно-строительная фирма «Интервитражсервис» с привлечением милиции начала строительство торговых центров во дворах между домами 9, 11, 13 и 15 по ул. Дворцовой, вырубив все деревья в этом месте.

Сразу же строители получили отпор от жильцов этих домов. Жильцы более двух месяцев не давали застройщикам производить какие-либо работы. После этого жильцыобратились в суд с требованием прекратить стройку, но Краматорский городской суд в лице Валерия Литвинова отклонил иск, посчитав требования необоснованными.

После решения суда первой инстанции строители смогли воздвигнуть детскую площадку возле планируемых торговых центров, но жильцы снова отстояли свои дворы от дальнейшего строительства, подав апелляцию на решение Краматорского суда.

Источник: Восточный проект

Ваш телефон
Пример: +7 (917) 123-45-67
Ваше имя